Положительные и отрицательные отзывы о сеансах гипноза и гипноанализа

О гипнозе много выдумывают. Встречаются даже такие мифы, будто гипноз может нести опасность. Их придумывают люди, которые, к сожалению, ничего о нем не знают. Между тем, гипноз это естественное для человека состояние.

гипноз

Например, если человек сильно задумается о чем-то, то он перестанет следить за тем, что происходит в окружающем его мире. Как назвать такое состояние? А ведь это и есть гипнотический транс. И это случается со всеми постоянно. Еще есть те, кто полагает, что под гипнозом человек полностью подчиняется гипнотизёру, как зомби. Это заблуждение связано с шоу, где демонстрируют эстрадный гипноз. Там можно увидеть, как люди по приказу «мага» засыпают и просыпаются, а еще выполняют его приказы. Но нет тех, кто бы отказался от участия в таком спектакле. Но шоу это шоу. На самом деле, даже будучи погруженным в состояние глубокого транса, человек вполне может себя контролировать. Ведь гипноз это всего лишь пограничное состояние между бодрствованием и дремотой. Если бы гипноз мог подчинять волю, то его использовали бы следователи, например, для получения признания от преступников. А что же цыганский гипноз, который практикуют обманщиками для наживы? В этих случаях мошенники, зная психологию, просто пользуются слабостями человека. Сама же техника на безвредна на 146 %. Не случайно, в российском законодательстве нет никаких ограничений на его применение, кроме использования массовые лечебные сеансы, это требование идет с советских времен, когда гипноз был опиумом для народа. Некоторые об этом не знают. Им кажется, что специалист должен владеть каким-то разрешающим документом на его использование. Это не так. Потому что данная техника несет только пользу тем, кто сознательно пробует на себе его возможности.

Да, есть разные отзывы о лечении гипнозом фобий, заикания, психогенной, эмоциональных зависимостей. Отрицательные отзывы, в том числе. Конечно же, это не связано напрямую с какими-либо ухудшениями состояния здоровья, например. Гипноз полностью безопасен. Есть только ожидания, которые не совпали с видимым результатом. И такое бывает, местами правда бывает потеряно драгоценное время. При этом все равно на один разочарованный отзыв приходится десять историй, когда гипноз сделал чью-то жизнь более здоровой и счастливой. Гипноз помогает людям, как и любая эффективная психологическая техника только в руках профессионала.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.