Туристы из стран СНГ предпочитают для летнего отдыха Турцию

Турция является одним из самых популярных мест для летнего отдыха туристов со всего мира, в том числе из стран СНГ, которые все чаще покупают туры в эту страну, чтобы понежиться на морских курортах. Многих прельщают горящие туры в Турцию, которые можно при обрести по выгодным ценам.

В частности, количество гостей из других стран, приезжающих на популярный курорт Бодрум на юго-западе страны, увеличилось почти на 35 процентов — достигнув показателя более полумиллиона человек только за первые шесть месяцев этого года, по сравнению с цифрой 410 тысяч за аналогиный период 2017 года, заявил недавно заместитель председателя Ассоциации туризма Турции (TTYD) Рекай Чакир.

Иностранцы составляют 80 процентов посетителей курорта, который славится своими культурными богатствами и уникальной природной красотой – его даже окрестили Турецкой Ривьерой, сказал чиновник.

Загрузка отелей в городе в настоящее время составляет около 85 процентов, по сравнению с 70-75 процентами за аналогичный период прошлого года, а во второй половине летнего сезона ожидается рост до 100 процентов, отметил Чакир, добавив, что интерес к этим местам чрезвычайно высокий. Он также сказал, что город ожидает принять в целом около 1,1 миллиона туристов в течение всего года.

«С начала лета в регион стали приезжать туристы из Бельгии, Голландии, Великобритании и ряда других западных стран, а также из Болгарии, Польши,  Румыния; кроме того, приехало много туристов из Грузии и Ирана», — сказал он.

В 2012 году регион посетило около 1,3 миллиона туристов. В 2017 году этот показатель был гораздо меньше — чуть менее 800 тысяч гостей, в то время как в этом году курорт планирует принять коло 1,1 миллиона туристов.

По словам Чакира, в настоящее время в городе несколько десятков 5-звездочных отелей, и четверть из них принадлежат мировым сетям отелей класса «люкс».

Чиновник сказал, что приезжие предпочитают снимать номера в пятизвездочных отелях, поскольку цены там вполне приемлемые — двухместный номер можно снять за 200 евро за ночь, что дешевле в два-три раза по сравнению с той же Европой.

По словам Чакира, туристическое очарование Бодрума связано не только с его чудесными пляжами — иностранные туристы любят приезжать сюда, потому что здесь царит  атмосфера роскоши и комфорта.

Руководитель TTYD также отметил, что сюда едут много туристов из стран бывшего Советского Союза, потому что в других местах трудно найти такие же цены и качество, как в Турции.

Чакир ожидает, что Бодрум увеличит свою популярность во всем мире. «Он станет турецким Сан-Тропе», — сказал он.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.