Высушенные методом сублимации фрукты сохраняют полезные микро и макроэлементы

В последние годы во всем мире растет спрос на высушенные методом сублимации фрукты. Основным фактором быстрого роста рынка этих продуктов является отличная возможность их длительного хранения в домашних условиях без необходимости добавления консервантов.

Увеличенный срок хранения лиофилизированных фруктов делает их выгодным продуктом во всей цепочке поставок. Кроме того, стремительный образ жизни людей все больше требует здорового питания, и фрукты, высушенные таким способом, сохраняют свою высокую пищевую ценность, что будет способствовать дальнейшему росту спроса на них.

Большинство фруктов состоят на 90 процентов из воды, что является основной причиной их быстрой порчи, которая ограничивает срок хранения и снижает полезные свойства. Сублимационная сушка удаляет из фруктов почти всю воду, делая конечные продукты светлее и обеспечивая очень длительный срок хранения. Это делает фрукты более удобными для логистических операций и соответственно более доступными для потребителей.

Сушка вымораживанием считается лучшим способом обезвоживания фруктов, которые сохраняют после регидратации превосходную текстуру и вкус.

Многие мировые производители, как например, Kellogg’s и Nestle, используют лиофилизированные фрукты в качестве ингредиентов в своих продуктах для завтраков и детского питания.

При обычной сушке плоды склонны к потере минералов и витаминов из-за воздействия высокой температуры. Технология сублимационной сушки позволяет сохранить необходимые витамины, антиоксиданты и все другие важные питательные вещества.

Одним из таких продуктов, пользующихся повышенным спросом, является малина, настоящий кладезь полезных макро- и микро элементов. Ее широко применяют в медицине как эффективное потогонное средство, помогающее сбить высокую температуру, а также в кулинарии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.