Богатейшие люди России не ощутили на себе действия санкций

Похоже, что среднестатистический россиянин расстроен темпами инфляции, поглощающей его покупательную способность, однако самые богатые граждане России оказались лучше всех в мире по темпам зарабатывания денег.

Подпись к изображению: Леонид Михельсон, миллиардер и председатель ОАО «НОВАТЭК», во время беседы с тележурналистом на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме

За прошедший год десять богатейших россиян увеличили своё состояние больше, чем любой из их коллег в остальном мире, обогатившись на 10,8 процента. Им на пятки наступают американские магнаты, увеличившие своё состояние на 7,5 процента. Миллиардеры из британской элиты обогатились на 3,4 процента, несмотря на продолжающиеся противоречивые переговоры по Брекситу и ухудшение отношений с Москвой.

Худшие показатели в Китае. Десятка богатейших китайцев потеряла больше 27 процентов своего состояния, в основном из-за ослабления рынков технологий и недвижимости.

Богатейшие американцы соревнуются с русскими за наибольший прирост состояния в мире (по данным состояний 10 богатейших людей в каждой из стран на 17 октября 2018 года)

Энергетические магнаты Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов получили наибольший рост личного богатства среди десяти богатейших россиян, что было связано с ростом цен на нефть.

68-летний Алекперов является председателем и крупнейшим акционером «Лукойла», который производит около 2 процентов мировой нефти. 63-летний Михельсон и 65-летний Тимченко удерживают контроль над крупнейшим российским негосударственным производителем природного газа ПАО «Новатэк».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.