Как научиться играть на пианино самостоятельно: практические рекомендации

Увлечение музыкой – удивительное и очень интересное занятие. Музицирование делает человека добрее, развивает в нем терпение и целеустремленность. И совсем не обязательно эти полезные навыки начинать осваивать в детстве. Во взрослом возрасте музицирование приносит настоящее удовольствие, поскольку к нему человек приходит осознанно.

Основные правила самостоятельного обучения игре на пианино

Как научиться играть на пианино самостоятельно, не посещая музыкальной школы? Данный вопрос интересует всех, кто решил осваивать музыкальный инструмент во взрослом возрасте. Сразу нужно отметить: научиться может каждый, но только следуя определенным правилам. Их немного:

  • обучение обязательно должно включать теорию и практику;
  • играть на инструменте необходимо каждый день;
  • следует постоянно вдохновлять себя разучиванием новых мелодий.

Как бы не хотелось сразу же сесть за акустическое или цифровое пианино, приобретенное в интернет-магазине otdododo.ru, начинать следует с теории. Это могут быть специализированная литература, видеоуроки, обучающие курсы и т. д. Главное, чтобы выбранный источник, дал необходимые знания в области сольфеджио. Без них игра на музыкальном инструменте в определенный момент просто зайдет в тупик: не будет теоретической основы для освоения сложных, действительно мощных музыкальных композиций. Чаще всего именно по этой причине люди не достигают ожидаемых результатов в игре на пианино.

Сколько времени потребует обучение?

Однозначный ответ на вопрос, сколько потребуется времени на самостоятельное освоение музыкального инструмента, дать нельзя. Это точно будет ни неделя и не месяц. Времени понадобится больше. Сколько конкретно во многом определяется частотой занятий и типом самого инструмента. В интернет-магазине otdododo.ru можно приобрести как акустическое, так и цифровое пианино. Первую категорию инструментов отличает богатое, наполнено звучание. Зато на цифровых моделях многим людям проще осваивать музыкальную науку. Плюс таких инструментов в том, что в них предусмотрена опция игра «с оркестром». Функционал способствует развитию темпа, ритма в музицировании.

Что касается кратности занятий, то ответ четкий – только каждый день. Хотя бы 15-20 минут в сутки человек должен уделять своему музыкальному инструменту. Такой формат занятий будет намного эффективней продолжительных занятий, проходящих не более 2-3 раз в течение недели.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0