Россия и Китай будут совместно разрабатывать перспективный вертолет большой грузоподъемности

Россия и Китай завершили переговоры и готовы заключить контракт о создании вертолета большой грузоподъемности, сообщил во вторник журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике в российской высокотехнологичной корпорации «Ростех» Виктор Кладов.

«Фактически, переговоры завершены, и стороны готовы подписать генеральный контракт», — сказал Кладов, отметив, что это контракт на выполнение проектирования нового вертолета, которое должно вскоре начаться.

«Это будет китайский вертолет. Большинство работ будет проводиться китайской компанией, и китайская сторона поручила России разработать некоторые ключевые узлы и компоненты», — сказал он.

Россия и Китай подписали соглашение о разработке вертолета AHL (Advanced Heavy Lift) в 2016 году. В соответствии с соглашением, «Вертолеты России» и китайский “Avicpter” совместно разработают перспективный тяжелый грузовой вертолет, который будет запущен в серийное производство в Китае, чтобы удовлетворить спрос на китайском рынке.

Компания «Вертолеты России», входящая в состав высокотехнологичной корпорации «Ростех», внесет свою долю инвестиций в виде технологий и проектирования отдельных систем вертолета. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил межправительственное соглашение о совместной разработке этого вертолета в феврале 2017 года.

Китай будет отвечать за реализацию программы в целом, включая проектирование, изготовление опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, подготовку и серийное производство, а также продвижение вертолета на рынок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.