Грабитель Der Rauber (2011)


Мне понравилась композиция «Грабителя». Первое время, 50 минут фильма, перед зрителем Йоханнес – невозмутимый, молчаливый герой, следовавший своему, никому неизвестному, но четкому плану. Мастерски грабит банки, побеждает в марафонских забегах. Маска невозмутимости не дает нам понять, получает ли он хоть крупицу удовольствия от своих действий.
Но тут одно роковое событие переворачивает все, фильм меняет свое построения. Закрытые до этого, словно в резервуаре, эмоции теперь окружают нас, это можно увидеть в Отчаянных домохозяйках смотря онлайн бесплатно. Открывается истинная душа грабителя-одиночки. Дальнейшие события идут с поминутной точностью, мы словно смотрим глазами Йоханнеса. Чувствуем его боль, страх, одиночество и отчаянье. И задуматься о том, что же делать в тот последний момент, когда отрезаны пути к бегству.
А было ли куда бежать изначально? Нет. Жизнь ради жизни, грабеж ради грабежа. Полученные деньги никуда не тратятся, призы соревнований не несут радости. Как будто бессмысленно запрограммированное сознание одиночки вынуждало делать все это. Интересен собой момент, когда офицер надзора пытался вскрыть суть грабителя. Тот не выдерживает нападения. Его программа не дает свернуть с бега по кругу.
Герой должен был сделать то, чего не мог. Остановиться. А стоило.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *