Сирия — поле битвы в конфликте Запада с Россией

Источник перевод для mixednews – molten

8.02.2012

Россия и Китай 4 февраля наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. В настоящее время Сирия является не только центром бури на Ближнем Востоке, но и средоточением интересов великих держав, которые стремятся установить шаблоны для урегулирования кризиса суверенного государства.

Лига арабских государств проводит всё более жёсткую политику в отношении Сирии

Арабский парламент 4 февраля призвал арабские страны выслать послов Сирии из-за продолжающегося подавления президентом Асадом протестов в стране.

В тот же день государственное новостное агентство Сирии отвергло обвинения Запада в том, что силы безопасности бомбили третий крупнейший город страны Хомс, вызвав многочисленные жертвы.

США настаивают на том, что Асад должен уйти в отставку

Соединенные Штаты недавно сделали свою позицию относительно того, что Асад должен уйти в отставку, ещё яснее. На самом деле, США убеждали и оказывали давление на другие страны, чтобы те проголосовали за проект резолюции на голосовании Совета Безопасности.

Хиллари Клинтон в конце января лично посетила штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, и настаивала, что только мирное решение сирийского кризиса будет способствовать отставке Башара аль-Асада. Он сказала, что Сирия это не Ливия, и что предложенный Лигой арабских государство план предоставляет путь для политического перехода в стране. Она уверяла, что знает, что некоторые страны беспокоятся о том, что Совбез ООН может приравнивать Сирию к Ливии, но что это неправильное сравнение, и что особая ситуация Сирии требует специального решения.

Геполитическая игра между сверхдержавами усиливается, и конфронтация между Соединёнными Штатами и Россией обретает форму

До того, как в начале 2010 года турбулентность охватила Ближний Восток, его внутренние противоречия и жёсткая геополитическая игра были скрыты мирным процессом на Ближнем Востоке. Но по мере падения Ближнем Востоке и в Северной Африке старых политических сил, национальные, религиозные и культурные конфликты, все вновь всплыло наружу. Когда турбулентность Ближнего Востока, подталкиваемая внешними силами, сконцентрировалась на Сирии и Иране, усилилась и жёсткая игра между сверхдержавами.

Политические силы, павшие в 2011 году, в прошлом были союзниками США, но от хаоса получили выгоды Иран и Сирия, которых США ненавидят больше всех.

В Соединённых штатах существует мнение о том, что два города — Дамаск и Тегеран, являются последними крепостями на Ближнем Востоке, которые им противостоят. Соединённые штаты создали «жёсткий альянс», чтобы наказать эти две страны, а Ирану даже угрожает «возможный военный удар» со стороны Израиля.

Сирия и Иран остаются союзниками России на Ближнем Востоке. Россия размещает свою единственную военную базу за пределами Содружества независимых государств в порте Тартус в Сирии. В настоящее время Россия должна проводить против Запада жёсткую игру, поскольку ее влияние на Ближнем Востоке может фактически исчезнуть. Более того, Сирия и Иран являются основными торговыми партнерами России, особенно в области торговли оружием.

В настоящее время, «гуманитарный кризис» стал ещё одним поводом для США, Европы и других стран Запада вмешиваться во внутренние дела других суверенных стран.

По мнению Китая и России, это принципиальный вопрос, который относится к тому, как будут решаться будущие международные трения, и это приведёт только к ещё более хаотичной ситуации, и выльется в ещё большие «гуманитарные катастрофы», если любая власть будет пытаться изменить режим с помощью жёсткого внешнего вмешательства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *