Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»

Southern Strike-19 – крупномасштабные учения по проведению обычных и специальных операций, организованные Национальной гвардией Миссисипи.

Недавно 172-е воздушно-десантное крыло разместило в интернете видеоролик, на котором демонстрируется координация действий между объединенной системой наведения авиации (JTAC) из 148-го истребительного крыла Командования специальных операций ВВС США и экипажами вертолетов AH-64 Apache, которые обстреливали в ходе учений наземные цели в Кэмп-Шелби, штат Миссисипи.

На видео многие наблюдатели заметили российские системы ПВО, такие как  зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Оса» и «Тор», а также колесный бронетранспортер БТР-80.

Экипажи ударных вертолетов Apache заново обучаются навыкам воздушной атаки, которые были отчасти утрачены после того, как с окончанием холодной войны ослабла угроза наземного конфликта.

Американские военные используют стилизованные или настоящие боевые машины и системы ПВО потенциального противника, чтобы придать дополнительный  реализм различным боевым упражнениям.

В то время как Соединенные Штаты на протяжении последних семнадцати лет боролись с террористами и повстанцами на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Африке, потенциальные противники изучали операции США и  разрабатывали современное оружие, боеприпасы и подрывные технологии. Силы США должны иметь в виду, что их противники будут использовать эти все более совершенные системы вооружений, часть из которых не уступает или даже превосходит аналогичные возможности США.

В  результате, на сегодняшний день вооруженные силы Соединенных Штатов вынуждены смещать центр своих усилий на подготовку к конфликту между великими державами, а также к локальным конфликтам в Европе, где обострение напряженности в отношениях с Россией заставляет ряд стран выражать тревогу по поводу возможного возобновления вооруженного противостояния.


Добавить комментарий