Венесуэльский кризис в графике

В начале прошлой недели ряд иностранных держав, включая США, Канаду, Великобританию и более дюжины латиноамериканских государств, быстро признали Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Лидер оппозиции объявил себя временно исполняющим обязанности президента, а действующий президент Николас Мадуро назвал это переворотом, организованным Соединенными Штатами. По данным Bloomberg, Мадуро пользуется поддержкой венесуэльской армии, а также широкой международной поддержкой, в том числе со стороны таких стран, как Россия, Китай и Мексика.

Международная поддержка Мадуро/Гуайдо на 25 января 2019 года (синим- страны, поддерживающие Гуайдо; оранжевым — поддерживающие Мадуро; зеленым — страны, призывающие к диалогу; серым — нет информации)

Гуайдо сделал свое заявление после двух суток протестов в стране, которые привели к гибели, по меньшей мере, 14 человек.

Как отмечает Мартин Армстронг из Statista, проблемы Венесуэлы обширны и разнообразны, и политический, социальный и экономический кризисы делают жизнь в стране очень сложной. Как показывает инфографика Statista, это привело к огромному увеличению миграции из страны.

Миграция из Венесуэлы за период с 2005 по 2017/2018 годы

Страны, куда чаще всего уезжают венесуэльцы в 2018 году

В 2015 году в других странах проживало почти 700 тысяч венесуэльцев. В июле 2018 года эта цифра выросла до 2,3 миллиона человек, что составляет 7 процентов населения страны. Это только официальные данные. Считается, что фактическое число людей, покинувших страну, намного выше.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0