Россия и Колумбия возглавляют список стран мира с наибольшим количеством открытых новых нефтегазовых месторождений

По данным ведущей информационно-аналитической компании GlobalData, в России и Колумбии было зафиксировано наибольшее количество открытий новых месторождений нефти и газа среди ряда ключевых производителей углеводородов. В четвертом квартале 2018 года в каждой из двух стран было совершено по три таких открытия.

Последний доклад GlobalData «Обзор открытий нефтяных и газовых месторождений в мире в четвертом квартале 2018 года» гласит: «Россия и Колумбия лидируют в списке стран с наибольшим количеством открытий». Компания сообщает, что в четвертом квартале 2018 года в мире было сделано 23 открытия нефтяных и газовых месторождений: 13 месторождений традиционной нефти и 10 – традиционного природного газа. За этот период не было открыто ни одного месторождения неконвенциональных углеводородов.

Число открытых новых месторождений по странам

В России зафиксировано два открытия месторождений природного газа в Западно-Сибирском бассейне и одно открытие месторождения нефти в нефтегазоносном бассейне Охотского моря. В Колумбии были открыты три месторождения нефти в бассейне Llanos Orientales.

 

На региональном уровне лидирующую позицию занимает Азия с семью открытиями. За ней следуют Европа и Южная Америка, с четырьмя открытиями каждая. В странах бывшего Советского Союза зафиксированы три открытия, а в Северной Америке и Африке – по два в течение четвертого квартала. За тот же период в Океании было открыто только одно месторождение традиционной нефти.

Что касается аспекта условий местности, на суше было зарегистрировано 13 открытий, а на морском шельфе – пять. Ультра-глубоководных и глубоководных месторождений было открыто три и два, соответственно. Из трех открытых нефтегазовых месторождений в России два были сделаны на шельфе и одно – на суше, в то время как все три открытия в Колумбии были сделаны на суше.

Аналитик компании GlobalData Сурия Теджемуртула, специализирующийся на нефтегазовом рынке, сказала: «Два вновь открытых российских месторождения природного газа, «Северо-Обское» и «ПО-1», находятся в Западно-Сибирском бассейне, а нефтяное месторождение «Тритон» – в бассейне Охотского моря.

«Все три новых месторождения конвенциональной нефти в Колумбии, Acorazado-1, Danes-1 и Indico-1, находятся в бассейне Llanos Orientales», – добавила Теджомортула.

 


Добавить комментарий