В России самые быстрые хакеры в мире

Примерно за то же время, которое требуется хозяйке, чтобы испечь пирожки или посмотреть телевизионную программу, среднестатистический российский хакер может взломать любую компьютерную сеть. Сара Фельдман из Statista отмечает, что среднее время взлома для российских хакеров составило около 18 минут. Хакерские группы, связанные с Китаем, работали в среднем около 4 часов, в то время как северокорейские хакеры смогли получить доступ к сети всего за два с половиной часа.

Этот показатель, называемый временем прорыва, оценивает, сколько времени требуется хакерам, чтобы войти в сеть и расширить доступ к ней или перейти на другие машины после первоначального взлома. Занимающаяся вопросами кибербезопасности компания CrowdStrike собрала для отчета данные от своих клиентов по более чем 30 тысячам попыток взлома в 2018 году. Сюда входят данные по компаниям из каждой крупной отрасли, в том числе организациям в частном и государственном секторах в 176 странах.

Среднее время прорыва для хакеров из России, КНДР и Китая, 2018 год

Хотя кибербезопасность становится сферой, требующей все большего внимания со стороны властей и компаний, которую часто называют главной заботой высшего руководства, сегодня по-прежнему ощущается нехватка специалистов в этой области. В отчете Управления по административным вопросам и бюджету Белого дома отмечается, что около трех четвертей всех федеральных агентств нуждаются в принятии срочных мер для улучшения цифровой защиты.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0