Что такое маркировка товара?

Маркировка товара – обязательный этап технологического процесса, ведь каждый вид продукции, каждая единица или деталь должны быть «помечены». Проще говоря, маркировка – это способ закрепления за определенной товарной единицей информации, характеризующей основные данные и характеристики, касающиеся конкретно ее.

Механический прокатный маркиратор PR 1099Типы маркировочных знаков бывают разными. Выбор подходящего зависит от вида продукции. Так, маркировочные знаки бывают простыми и сложными. При нанесении простых присваивается несколько символов, которые указывают на определенный минимум информации. Обычно это серия, номер партии, обозначение категории продукции. Сложная маркировка – отображение логотипа, большого количества знаков, характеризующих заданные параметры.

Если важно во время маркировки указывать номер смены, дату изготовления, тогда используют меняющиеся символы. Если в этом нет необходимости, постоянный вариант маркировочного знака подойдет. Первый вариант реализовывается сложнее из-за того, что нужно настраивать оборудование, чтобы оно выдавало результат автоматически.

Маркировочные знаки наносят на продукцию на этапе финальной ее подготовки перед поставками на объекты реализации – в магазины, торговые центры, заводы, фабрики, где будет осуществляться непосредственное применение продукта. Поэтому внешне маркировочный знак должен быть не только информативным, но и эстетичным. Так, Аквааналитик предлагает функциональное и современное оборудование, которое объединяет эти возможности.

Технология ударно-точечной маркировки разработана для нанесения знаков на твердые поверхности, среди которых можно выделить металл. Например, если речь идет о продовольствии, то логично наклеивать специальные стикеры или выполнять печать важной информации о сроках годности и составах продуктов на упаковку, где хранится съедобный продукт. А вот с металлическими деталями такое реализовать не получится. Поэтому ударный маркер помогает нанести рельефную надпись на твердую поверхность так, чтобы функциональность детали, элемента или предмета в целом не нарушалась.

Маркировка нужна в первую очередь для идентификации продукта, подтверждения его подлинности и обеспечения возможности быть уверенным в том, что товар безопасный и на самом деле произведен в определенных условиях (зависит от типа продукта и его назначения).

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0