Западная демократия: реальность или видимость?

Источник перевод для mixednews – josser

14.02.2011

Правительство Соединённых Штатов и их марионетки в НАТО уже как десятилетие убивают мусульманских мужчин, женщин и детей во имя того, чтобы принести им демократию. Но есть ли демократия на самом Западе?

Скептики обращают внимание на то, что президент Джордж У. Буш был приведён к власти Верховным судом, а исход ряда других выборов решался электронными машинами для голосования, которые не оставляют за собой документальных следов. Иные замечают, что выборные должностные лица олицетворяют не избирателей, а группы влияния, которые финансируют их избирательные кампании. В пользу точки зрения, согласно которой правительство США представляет интересы денег, а не своих избирателей свидетельствуют меры по финансовой поддержке банков, организованные министром финансов Буша и бывшим президентом «Голдман сакс»  Генри Полсоном, а также неспособность Вашингтона привлечь к ответственности за мошенничество всех банкстеров, внёсших свой вклад в создание финансового кризиса.

Недавние события в Греции и Италии породили ещё больший скептицизм относительно претензии Запада на демократичность.

Двое избиравшихся на выборах европейских премьер-министра, Георгиос Папандреу и Сильвио Берлускони, были вынуждены подать в отставку в связи с проблемой государственного долга. Даже миллиардер Берлускони, продолжающий возглавлять крупнейшую итальянскую политическую партию, не смог противиться давлению, оказанному в отношении него частными банкирами и невыборными чиновниками Европейского Союза.

Папандреу продержался всего 10 дней после того, как 31 октября 2011 года объявил о том, что позволит греческим избирателям самим решать через референдум, принимать или нет меры строгой экономии, навязываемые извне греческому народу. Меры экономии – это цена, взимаемая Евросоюзом за одалживание греческому правительству денег для их уплаты банкам. Иными словами, вопрос стоял так: экономия или дефолт. Как бы там ни было, он был решён без участия народа Греции.

В результате, греки вышли на улицы. Условия предоставления последнего транша финансовой помощи опять вывели множество греков на улицы Афин и других больших городов. Граждане выступают против 20-процентного урезания минимальной зарплаты и пенсий, размер которых превышает 12 тысяч евро в год, а также дальнейших сокращений рабочих мест в госсекторе. Налоги в прошлом году выросли на 2,3 миллиарда евро, а в 2013 году должны прибавить по плану ещё 3,4 миллиарда евро. Меры экономии навязываются без оглядки на то, что уровень безработицы в Греции составляет в общем 21 процент и 48 процентов среди лиц моложе 25 лет.

Одно из объяснений происходящего состоит в том, что банкиры, допустившие беспечность при предоставлении своих кредитов правительствам, принуждают людей спасать свои банки от последствий своих порочных решений.

Другая интерпретация событий предполагает, что Европейский Союз пользуется кризисом суверенного долга, чтобы распространить своё влияние и контроль на отдельные страны-участники ЕС.

Кто-то говорит, что ЕС использует банки для достижения своих целей, а другие утверждают, что это банки для достижения своих целей используют ЕС.

На деле этот процесс может оказаться двухсторонним. В любом случае, демократия его частью не является.

Назначенный, а не избранный на должность премьер-министр Лукас Пападимос является бывшим главой Банка Греции, членом рокфеллеровской Трёхсторонней комиссии и бывшим вице-президентом Европейского центрального банка. То есть, он – банкир, поставленный, чтобы представлять интересы банков.

И этот назначенный премьер-министр, чья работа состоит в передаче Греции банкам или Брюсселю, не смог заметить иронию в своём высказывании, сделанном 12 февраля, о том, что «насилию нет места в демократии». Как не увидел он иронии в том факте, что 40 избранных на выборах депутатов греческого парламента, которые не согласились с условиями финансовой помощи, были исключены из партий правящей коалиции. Насилие рождает насилие. Насилие на улицах – это реакция на экономическое насилие, чинимое в против греческого народа.

В Италии было сформировано второе демократическое правительство, свободное от демократии. Назначенный на должность премьер-министра Марио Монти может не беспокоиться о выборах до апреля 2013 года. Более того, согласно новостным сообщениям, в его «технократический кабинет министров» не вошёл ни один избиравшийся политик. Банки стараются не полагаться на волю случая: Монти является премьер-министром, а также министром экономики и финансов в одном лице.

Биография Монти указывает на то, что он является представителем как ЕС, так и банков. Он бывший советник «Голдман Сакс» по Европе, европейский председатель Трёхсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба, бывший комиссар ЕС и учредитель «группы Спинелли» – основанной в сентябре 2010 года организации, задачи которой состоят в содействии интеграции в рамках ЕС, т.е. расширению полномочий центральной власти в отношении его государств-членов.

В том, что европейские правительства, как и Вашингтон, проявили финансовую недальновидность, живя не по средствам и наращивая долговое бремя своих граждан, особых сомнений нет. Нужно было что-то делать. Тем не менее, то, что делается – выходит за рамки демократии. Это говорит о том, что западные элиты – Трёхсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Бильдербергская группа, ЕС, транснациональные корпорации, крупнейшие банки и сверхбогатые – в неё больше не верят.

Возможно, историки будущего придут к выводу, что когда-то демократия служила интересам денег, помогая им вырваться из-под власти королей, аристократии и государственного грабежа, но как только деньги установили свой контроль над государствами, демократия превратилась в помеху. Историки будут говорить о переходе от божественных прав королей к божественному праву денег.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий