Как выбрать ПИФ


Паевой инвестиционный фонд предусматривает получение дохода для индивидуального инвестора от разницы стоимости пая в момент размещения средств и в момент погашения пая. Поэтому временные показатели имеют большое значение для получения максимального дохода. В связи с этим необходимо обратить внимание на тип паевого инвестиционного фонда, выбранного для инвестирования средств. Финансовые консультанты могут предложить нам разместить средства в открытый, интервальный или закрытый паевой инвестиционный фонд используя набор документов МСФО при составлении финансовой отчетности.
Открытый ПИФ – это фонд, позволяющий каждый день продавать и выкупать инвестиционные паи.
Интервальный ПИФ – это фонд, подразумевающий покупку и погашение паев только в определенные интервалы времени, например, один раз в квартал.
Закрытый ПИФ – это фонд, паи которого были проданы при формировании фонда и не могут быть погашены до окончания формирования, кроме случаев принятия новых правил, с которыми пайщик не согласен.
Каждый тип паевого инвестиционного фонда имеет свои положительные и отрицательные стороны. Открытые ПИФы обеспечивают высокую ликвидность пая, в то время как интервальные и закрытые фонды, как правило, более прибыльные.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *