Что значит совершать покупки онлайн в нетрезвом состоянии

Новое исследование показывает, что почти 80 процентов людей, которые иногда употребляют алкоголь, делают покупки в Интернете в состоянии алкогольного опьянения.

И хотя полученные результаты могут повеселить, пьяный онлайн шоппинг — это многомиллиардная национальная забава.

Подпись к изображению: Лучшая покупка на eBay, совершенная в пьяном виде пользователем Twitter Филом Берри

Согласно опросу, проведенному изданием The Hustle, пьяные американцы тратят примерно 45 миллиардов долларов в год, а среднегодовые расходы на одного нетрезвого покупателя составляют 444 доллара.

Что в основном покупают? Одежду и обувь, а главной торговой платформой  остается Amazon.

Результаты основаны на опросе 2 тысяч 174 читателей издания, употребляющих алкоголь, проведенного в период с 11 по 18 марта этого года. Средний респондент имел возраст 36 лет, и его доход составляет 92 тысячи долларов в год, что более чем в два раза превышает средний показатель по стране. Таким образом, более богатые читатели The Hustle могут искажать результаты при экстраполяции, но это не важно.

В целом, 79 процентов всех респондентов, употребляющих алкоголь, совершили хотя бы одну пьяную покупку за всю свою жизнь — хотя это немного варьируется в зависимости от демографии. – The Hustle

Женщины (80 процентов) несколько чаще, чем мужчины (78%), склонны заниматься онлайн шопингом подшофе. Это имеет смысл, поскольку женщины, как правило, всегда делают больше покупок, чем мужчины, особенно в Интернете.

Выпившие покупатели, как правило, моложе возрастом. Поколение двухтысячных опередило бэби-бумеров на 13 процентов, что может быть просто связано с ростом электронной коммерции. – The Hustle

Какой алкоголь предпочтителен для любителей пьяного шоппинга? Пиво, вино, затем виски.

Еще один интересный показатель — люди, которые делают покупки в нетрезвом виде, обычно выпивают 10 раз в неделю, в то время как обычные покупатели выпивают в среднем вдвое меньше.

Каковы получаются у них средние затраты за год:

Наши средние респонденты сообщают о снижении расходов на покупки, совершенные в нетрезвом виде,  до 444 доллара в год.

Небольшие расчеты дают нам приблизительную оценку рынка пьяного шоппинга в целом: в США около 130 миллионов потребляют алкоголь. Согласно результатам нашего опроса, 79 процентов взрослых американцев, употребляющих алкоголь, совершают покупки, в среднем тратя в год 444 доллара. Если предположить, что эти показатели сохраняются на национальном уровне (чисто предположительно), то покупки в нетрезвом виде составляют около 45 миллиардов долларов в год.

Экстраполируя это, можно определить, что средняя общая стоимость покупок, совершенных человеком в нетрезвом состоянии в течение жизни, составляет 4 тысячи 187 долларов – в то время как общие расходы составляютх почти пол триллиона долларов.

Что касается профессиональной занятости любителей нетрезвого шоппинга, самые богатыми из них являются представителями индустрии моды – тратящие в среднем 949 долларов в год — и за ними следуют писатели, медицинские работники и представители фитнес-индустрии.

Кто в приподнятом алкоголем настроении тратит меньше всего? Государственные служащие, инженеры и – на последнем месте — те, кто работает в розничной торговле.

Что касается торговой платформы, лидером является Amazon, за которым идут Ebay, Etsy, Target и Walmart.

Основные товары, которые приобретают покупатели онлайн в пьяном виде  — это одежда и обувь.

Исследования показали, что люди, основывающие свою самооценку на внешнем виде, более склонны к употреблению алкоголя, поэтому здесь есть некоторая слабая связь. Но это также связано с быстрым ростом индустрии моды, ориентированной на потребителей.

Развлечения (фильмы, игры) и технические гаджеты также являются популярным выбором для любителей выпить — хотя, кажется, все резко останавливается на программном обеспечении (к примеру, если вы приобрели копию Microsoft Excel в нетрезвом виде, то это вызывает подозрения).

Самые странные покупки, по мнению читателей The Hustle:

  • 100 кг свежего 3-метрового бамбука
  • Штык времен Второй мировой войны
  • Полноразмерный надувной замок для аттракционов
  • Молокоотсос
  • Заноза, вытащенная из ноги бывшей звезды НБА Олдена Полиниса
  • Такой же жилет, который носил Майкл Дж. Фокса в фильме «Назад в будущее»
  • Пара очков ночного видения стоимостью 2 тысячи 200 долларов
  • Тонны видео международных боев (Азербайджан, Исландия, Украина, Тунис)
  • Трилогия книг, посвященных сатанинским культам

 


Добавить комментарий