О чем мы точно раньше не знали

— Когда рейс 702 Эфиопских авиалиний был угнан и вылетел в Швейцарию, ВВС Швейцарии не отреагировали, потому что «инцидент имел место в нерабочее время».

— Мексиканка Инес Рамирес после нескольких часов мучительных схваток самостоятельно выполнила кесарево сечение. Опасаясь, что ее ребенок окажется мертворожденным, она выпила 2 стакана крепкого алкоголя и использовала кухонный нож, чтобы сделать надрез. И мать, и ребенок выжили.

— Писать сидя становится все более популярным в мире, Кроме того, для мужчин это полезно для здоровья. Это помогает опорожнить мочевой пузырь, и, таким образом, может предотвратить камни в мочевом пузыре и инфекции мочевыводящих путей. Утверждения о том, что это может предотвратить проблемы с простатой, еще предстоит проверить.

— Стивен Кинг употреблял так много кокаина, что ему приходилось забивать нос ватой, чтобы кровь не попадала на печатную машинку.

— Щекотка — это механизм защиты от ползучих насекомых, таких как пауки и комары, она ​​привлекает внимание к месту, где вы ее чувствуете.

— Бродячие собаки в России пользуются общественным транспортом, чтобы путешествовать между локациями, понимают сигналы светофора и избегают отправлять нужду в местах с интенсивным движением. Лидер стаи самый умный (не самый сильный), а члены стаи интуитивно понимает человеческую психологию (например, направляют попрошайничать самых очаровательных собак в стае).

— Бразильской компании по производству электроники по закону разрешено называть свой телефон «iPhone», потому что они зарегистрировали этот бренд в 2000 году, за 7 лет до Apple iPhone. Телефон работает на Android.

— 71 процент американцев в возрасте от 17 до 24 лет не подлежат призыву в армию из-за лишнего веса, недостаточного образования, злоупотребления наркотиками или имеют на счету серьезные преступления.

— Попкорн в кинотеатре продается с наценкой 1275 процентов.

— Существует техника полифонического исполнения, т.е. пения двух разных нот одновременно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0