«Подводные камни» при организации банкета на 20 человек: как их избежать?

Женщины — удивительные создания. В одних вещах мы крайне логичны, рациональны и предусмотрительны, в других — легкомысленны и ветрены. Один из американских писателей прошлого века утверждал, что «каждая женщина в глубине души считает себя гениальной поварихой, гениальным модельером и гениальным дизайнером домашних интерьеров, не утруждаясь обучению любому из этих дел».

К портрету женщины нашего времени можно добавить еще одно качество: гениальный организатор праздников и вечеринок. Действительно, ну какая истинная представительница прекрасного пола при необходимости провести небольшой званый вечер будет обращаться за помощью к профессионалам?! Самое интересное, что чаще всего имидж «талантливой устроительницы торжества» оправдывается, благодаря подсознательному женскому чувству красоты и меры, способности сосредоточиться на мельчайших деталях и интуитивному умению понимать людей. Но, как в швейном и кулинарном искусстве и домашнем хозяйстве есть свои маленькие, однако очень важные хитрости, так и при организации праздников существуют «подводные камни», которые следует учесть и, по возможности, изящно обойти.

Как устроить удачный званый вечер?

Вас повысили в должности? Вы решили отметить Рождество в тесном кругу друзей? Приближается «некруглая» дата дня рождения? По любому из этих поводов оптимально организовать банкет на 20 человек — маленькой компанией, только «для своих». Но скромный масштаб банкета не означает, что в его подготовке не встретится определенных трудностей.

Первое. Сразу откажитесь от мысли устроить праздник дома — это будет что угодно, но не банкет, разве что Вы являетесь владелицей громадного особняка с обеденным залом, фамильным столовым серебром и бальной комнатой. Не следует также идти на поводу у моды, сразу и бесповоротно выбрав наиболее престижный ресторан: для тесных компаний такие заведения часто оказываются не самыми комфортными. Лучше всего подойдет небольшой уютный ресторан или кафе достаточно высокого уровня с оригинальным интерьером: наверняка в городе такие есть, а если Вы о них не знаете — то Яндекс или Гугл в помощь! Ресурсов с описанием ресторанов сейчас множество: откройте www.podbor-restorana.ru или похожие каталоги, и Вы сами изумитесь обилию выбора.

Второе. Не поленитесь изучить интерьер выбранного ресторана не по снимкам, а при личном визите. Убедитесь, что его уровень действительно соответствует заявленному, причем интерьеры хороши не только в обеденном зале, но и в холле и, простите пикантную подробность, в санитарных комнатах. Если Вы откупаете не все заведение, то проконтролируйте, чтобы Вашей компании была отведена достаточная изолированная территория: мало удовольствия перекрикивать тосты чужих людей, гуляющих за соседними столами. Хотя не бывает правил без исключения…

Лирическое отступление о счастливых случайностях

В одном из ресторанов города… ну, скажем, N, рассказывают интересную историю. Две компании одновременно откупили по части банкетного зала, даже не подозревая об этом. Конечно, «сюрприз» был не особо приятным, но через некоторое время гости с удивлением заметили, что «главные действующие лица» — именинница и бизнесмен, празднующий получение престижной премии — как-то очень внимательно приглядываются друг к другу. Оказалось, что благодаря нерадивости менеджера, принявшего две заявки на один день, встретились Он и Она, учившиеся в одном ВУЗе, а затем, как водится, раскиданные судьбой (и распределением!) в самом начале романтических отношений. Случайная встреча привела к закономерному итогу: через три месяца в этом же ресторане играли шумную свадьбу.

…Но продолжим обсуждать наш банкет на 20 человек. Третье, что необходимо сделать — поинтересоваться, нет ли у кого-то из гостей аллергии на основные праздничные блюда. Будет крайне обидно, если в ресторане, специализирующемся на дарах моря, несколько Ваших друзей останутся голодными по причине непереносимости рыбной пищи. Вариантов решения проблемы, если таковая обнаружится, два: выбрать ресторан с традиционной кухней или заранее оговорить отдельное меню для пары-тройки человек.

И четвертое: не забудьте продумать, как гости будут разъезжаться после вечера! Заранее заказав микроавтобус или несколько такси, и объявив об этом приглашенным, Вы избавите своих друзей от застольных семейных сцен по принципу: «А ты, милый, сегодня трезвенник, иначе кто повезет нас домой?».

Учтите все вышесказанное, добавьте своего опыта, интуиции и обаяния, и можете быть уверенной — праздник удастся на славу!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *