Масла для садовой техники

Садовая техника комплектуется компактными бензиновыми двигателями с высоким КПД, которые обеспечивают необходимый уровень производительности. За силовым агрегатом обязательно требуется регулярный уход. Это увеличивает срок эксплуатации двигателя, снижает расходы на ремонт. Для нормальной работы мотора обязательно необходимо масло.

Производители садовой техники комплектуют оборудование 2х-тактными и 4ч-тактными агрегатами. Они существенно отличаются по своей конструкции. В 2х-тактных масло заливается вместе с топливом, в 4х-тактных моторах – в картер, так же, как при обслуживании автомобилей. Четырехтактными агрегатами комплектуют газонокосилки, садовые трактора, снегоуборщики. Для них отлично подходит масло ZIC, обладающее высокой текучестью и обеспечивающее легкий запуск в любую погоду. Для 2х-тактных двигателей требуется специализированное масло.

Особенности масла для 2х-тактных двигателей

Масло для четырехтактного двигателя формирует мелкодисперсный туман, который оседает на трущихся частях, защищая их от высоких температур и появления задиров. В масле для двухтактных двигателей количество протвозадирных присадок значительно больше. На поверхности трущихся деталей не формируется постоянная пленка. В отличие от масла 4Т, составы для двухтактных моторов имеют особый состав. Это позволяет сгорать вместе с топливом без формирования сажи. По этой причине не стоит путать масла и приобретать те, что рекомендованы производителем силового агрегата.

Масла Лукойл: основные преимущества

Для владельцев садовой техники отечественная компания Лукойл станет выгодным партнером. Среди основных преимуществ ее продукции:

  • высокое качество, соответствующее строгим мировым стандартам;
  • широкий ассортимент, позволяющий подобрать масло Лукойл для любой техники;
  • чистота, отсутствие примесей;
  • низкий расход в процессе эксплуатации;
  • эффективная защита деталей;
  • простой запуск мотора в любую погоду.

Продукция ведущего отечественного производителя отличается доступной ценой, что поможет снизить расходы на эксплуатацию садовой техники. В ассортименте не только масла для двигателей, но и для смазки цепей. Этот вид расходных материалов необходим для нормальной эксплуатации кусторезов, бензопил, которые сегодня можно встретить на любом садовом или приусадебном участке.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0