Почему следует добавить пельмени в свой рацион

Пельмени – это одно из самых популярных национальных блюд. Они подходят и для застолья, и для тихих семейных ужинов. Трудно найти человека, который бы не любил ушки. И это неудивительно, ведь достоинств у такого кушанья действительно много.

1. Простота приготовления

Ну, честно говоря, готовить пельмешки с нуля – не так уж и легко. Лепка порой может занять достаточно много времени (особенно, если вы хотите порадовать этим кушаньем большую семью или гостей). С другой стороны, ничто не мешает вам заказать замороженные пельмени с доставкой на дом. Качественные ушки, приготовленные лучшими поварами города, придутся по вкусу ничуть не хуже, чем самолепные пельмешки.

А вот варится кушанье действительно быстро. Трудно найти такое же сытное и питательное блюдо, для приготовления которого хватит 6-7 минут. Необходимо лишь:

  • довести воду до кипения (помните, что не нужно наполнять кастрюлю до верха, достаточно будет и 2/3);
  • поперчить и посолить воду, добавить туда лавровый лист и другие любимые специи;
  • бросить ушки вариться (по пару штучек за раз, чтобы ничего не слиплось);
  • аккуратно помешивать до полной готовности.

Ничего сложного тут нет, справится даже тот, кто никогда не стоял возле плиты.

2. Возможность длительного хранения

Отличительная черта этого блюда – его способность длительное время сохранять свои питательные свойства. Даже спустя несколько месяцев после того, как вы налепили ушек, их вкус будет просто отменным. Мы советуем всегда держать про запас около килограмма пельмешек – так нежданные гости вас точно не застанут врасплох. Да и не будет проблем с тем, чем же перекусить после тяжелого рабочего дня. Пара минут, и все – можно приступать к трапезе!

3. Отменный вкус

Да, о вкусах не спорят. Но можно смело утверждать, что пельмешки понравятся практически всем. А секрет тут кроется в том, что блюдо делают из различных ингредиентов. В том числе, есть масса популярных рецептов ушек из:

  • мяса;
  • рыбы;
  • творога;
  • грибов;
  • овощей;
  • фруктов и пр.

Каждый сможет подобрать вариант, который понравится ему больше всего. Тем более, что с помощью различных соусов можно сделать кушанье еще более разнообразным.

4. Отличные питательные свойства

В каждом пельмешке содержится много полезных и питательных свойств. Начинка – это белки и жиры, тесто – углеводы. Кроме того, в традиционный фарш добавляют также лук с зеленью или чеснок, так что кушанье богато и витаминами. Нескольких ушек вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым на протяжении нескольких часов. Благодаря этому пельмешки станут отличным выбором для перекуса.

Правда, речь идет лишь о самолепных ушках, а также изделиях, купленных у проверенных поваров. Магазинные пельмени из пачки не всегда могут похвастаться своими питательными свойствами.

5. Несколько вариантов приготовления

Классический рецепт предполагает, что кушанье будут варить в кипяченой воде. В то же время, есть и несколько других вариантов приготовления такого блюда:

  • поджарить до хрустящей корочки;
  • стушить вместе с овощами и томатной пастой;
  • залить водой и поставить в микроволновку.

Да из пельменей даже шашлычки делают! Таким образом, если у вас хватает креативности и желания, это блюдо точно никогда не приестся!

Надеемся, все это убедило вас добавить пельмешки в свой рацион. Ведь такое кушанье действительно вкусное, разнообразное и питательное!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0