Каким загородным домам отдают свое предпочтение покупатели?


Для многих загородный дом не является первым жильем. В основном такое удовольствие могут позволить себе люди, уже имеющие квартиру. При выборе загородного «гнездышка» основную роль играют такие факторы, как транспортная доступность, экология, безопасность, а также наличие инфраструктуры. Кроме всего этого очень важно определится, для каких целей вы приобретаете дом, то есть для сезонного или постоянного проживания в нем. Исходя из этих потребностей, и подбирается жилье. Если вы планируете постоянно в нем жить и ездить в город на работу, то это обязательно должен быть коттеджный поселок расположенный неподалеку от места вашей работы. Сейчас можно заказать дом под ключ в коттеджном поселке Петербурга у многих компаний.

Как подтверждает практика, наличие коммуникаций имеет особое значение для покупателя. Также многие обращают внимание на основные элементы инфраструктуры и наличие охраны. Однако требования к загородным домам касаются и строительных материалов.

По словам Валерия Лукинова, руководителя офиса «Преображенский» компании «ИНКОМ-Недвижимость» при выборе технологий строительства и самого строительного материала в первую очередь девелопер ориентируется на потребительский спрос. Для поселков эконом-класса обычно выбираются технологии, которые помогают максимально сократить затраты на строительство. Например, недорогой брус или сэндвич панели. А вот для проектов элитного и бизнес-класса характерны дома сделанные из оцилиндрованного бревна и, конечно же, кирпича.

Естественно, значительной популярностью пользуются кирпичные дома. Однако по сравнению с эконом-классом в участках бизнес-класса мансарды не пользуются популярностью.

Итак, на данный момент спрос распределился таким образом: 45% покупателей отдают свое предпочтение кирпичным постройкам, блок (газоселикатный и др.) и бревно интересует 23% аудитории, и 13% брус.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *