9 из 11 лифтов для боеприпасов нового авианосца USS Ford не работают

Боевой корабль USS Ford в этом месяце отчалит с верфи, где он был построен и отправится на верфь ВМС, что станет важной вехой в принятии корабля на вооружение. Однако 9 из 11 лифтов с электромагнитным приводом (ЛЭС), поднимающих боеприпасы из артиллерийского погреба в ангар.

USS Ford — первый из нового класса атомных авианосцев. Одной из новых особенностей корабля является его 11 усовершенствованных оружейных лифтов. Оружейные лифты поднимают бомбы, ракеты и другие боеприпасы из артсклада внизу к ожидающим в ангаре самолетам.

ЛЭС используют для подъема электромагнитную тягу, по принципу работы аналогичному электромагнитным катапультам системы запуска самолета с палубы. Катапульты предположительно исправны (или они так говорят), тогда как лифты — нет.

Представитель ВМС по связям с общественностью казал, что лифты были впервые построены на борту авианосца прямо во время его разработки — производственного процесса, известного как параллелизм.

В марте военно-морской флот задержал поставку USS Ford с июля по октябрь, чтобы починить неработающие лифты. Постройка корабля уже задерживается на два года и обошлась на несколько миллиардов долларов больше изначально планировавшегося бюджета.

Неспособность починить лифты является проблемой для авианосца, который планирует совершить свой первый поход в 2021 году.

В новом заявлении Спенсер не стал упоминать о проблемах с лифтом или своем обещании уволиться, если их не удастся починить, заявив, что «экипаж и корабль готовы к выходу в море».


Добавить комментарий