Юридический статус индийских дженериков от гепатита С

Гепатит C является одним из распространенных заболеваний, имеющих вирусную патологию, которое прозвали за его коварство «ласковым убийцей». Во всем мире носителей этого вируса более 300 миллионов человек, хотя, по мнению некоторых экспертов, это число на самом деле намного выше, поскольку многие люди просто не подозревают, что в их организме до поры до времени затаился опасный враг.

К сожалению, большинству пациентов недоступны эффективные, но дорогостоящие методы лечения, поэтому все лечение обычно сводится для большинства  к применению в комбинации рибавирина и интерферона, что может приводить к серьезным побочным эффектам.

Сегодня выходом может стать использование индийских дженериков таких препаратов, как софосбувир и велпатасвир, которые помогают многим пациентам. Изначально лекарства были разработаны американской фармацевтической компанией Gilead, ставшей монополистом на рынке средств от гепатита С. Но позже производитель начал продавать готовую формулу и лицензию на его производство другим компаниям. Произведенные по этой схеме дженерики дают надежду пациентам, не имеющих в достаточном количестве финансовых средств для использования передовых методик, так как цены на препараты индийского производства гораздо ниже – почти в три раза.

Что касается их юридического статуса, то приобретение индийских лекарств, в частности в компании «Гепамед», и использование являются совершенно легальными, поскольку производитель официально приобрел у Gilead лицензию для производства противогепатитных лекарств в соответствии с мировыми стандартами, в отличие от производителей китайских или египетских дженериков.

Самое главное, что препараты при относительно небольшой стоимости – если цена настоящего препарата от Gilead боле 50 тысяч рублей, то за индийский вариант придется платить около 20 тысяч рублей — отличаются превосходной результативностью – почти в 98 процентах случаев.

Преимуществами дженериков, предлагаемых в «Гепамеде», являются:

  • статус официального представителя индийской фармацевтической компании JC Pharm;
  • гарантия защиты от подделок;
  • производство дженериков под контролем Gilead Sciences — по их стандартам и на их оборудовании;
  • надежность и безопасность лекарств, обеспечивающих отсутствие каких-либо рецидивов;
  • длительный срок хранения;
  • удобство применения в таблетированной форме;
  • приемлемые цены.

 


Добавить комментарий