Селенте: кошмарная схема для прикрытия коллапса Америки

Источник перевод для mixednews – molten

9.03.2012

Основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте прогнозирует, что война с Ираном предназначена для отвлечения внимания от следующего этапа финансового коллапса в США, и политических потрясений, порождённых этим распадом.

«Я занимаюсь этим бизнесом с 1980 года, и я всегда восхищался схемами, которые они придумывали», говорит Селенте. «Поэтому, когда что-то должно развалиться, оно не разваливается, потому что они придумывают новую схему. Так что вот схема, которая, как я считаю, станет кошмаром для американцев, и это война с Ираном.

«В барабаны продолжают бить; ястребы рассержено продолжают клекотать; Америка и Израиль продолжают продвигаться всё ближе к конфликту с Ираном. И все это также связано с Сирией», добавляет Селенте, намекая на соглашение о взаимной обороне между Ираном и Сирией.

Селенте продолжает объяснять, проводя холодящие кровь параллели между сегодняшней экономической депрессией, социальными волнениями и геополитикой со временами великой депрессии, которая началась с краха 1929 года и закончилась после завершения Второй мировой войны.

Усилия Вашингтона подавить угрозу коммунизма в качестве альтернативы контроля «капитализма» провальными центробанками в США в 1930 годах возродились снова, однако угроза статусу кво в настоящее время исходит не от потенциала жизнеспособного коммунистического движения, а вместо этого от быстро разрастающегося движения конституционалистов и сторонников упразднения ФРС, ведомых республиканским конгрессменом и кандидатом в президенты 2012 года Роном Полом.

Говоря об этом же сторонникам кейнисианства, знаменитый экономист большого правительства и нобелевский лауреат Пол Кругман (который, к слову, не является фанатом Рона Пола), как-то написал, «На политическом, как и на экономическом фронте очень важно не попадать в ловушку «не всё так плохо». С высоким уровнем безработицы не всё в порядке только потому, что он не дошёл до показателей 1933 года; зловещие политические тренды не стоит отметать только потому, что на горизонте не маячит ни одного Гитлера».

Кроме того, Кругман в прошлом утверждал, что США нуждаются в каких-то крупных событиях (даже упоминал про инопланетное вторжение из космоса) и что это могло бы поспособствовать дальнейшим расходам правительства при дефиците и возобновить потребление, что, как он считает, являлось катализатором прекращения великой депрессии.

Таким образом, считает Селенте, Вашингтон должен придумать другую схему, чтобы перенаправить внимание от олигархов, обогащающихся за счёт Федеральной резервной системы, на войны.

История полна примеров стран, некогда разделённых, которые затем объединись вокруг президента во время войны. Селенте считает, что этот раз не будет чем-то особенным, и что Иран будет выступать в качестве Гитлера для достижения поставленных Вашингтоном задач.

«Мы говорим, что война с Ираном станет началом Третьей мировой войны», говорит Селенте, добавляя, «и это безусловно отвлечёт внимание людей от разваливающейся экономики, как это было во время великой депрессии и привело к Второй мировой войне».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *