Опрос Gallup: большая часть народов Восточной Европы являются русофилами

Существует такое мнение, что, начиная с 2003 года, в отличие от «неблагодарной» и самодовольной Западной Европы, посткоммунистическая восточная «Новая Европа» является слишком проамериканской и проимперской, и что вообще восточные народы хотят еще большей эскалации конфликта с Россией. Но это ерунда. За исключением Польши и стран Прибалтики, это просто неверно.

На  самом дело все малочисленные славянские народы, такие как чехи, словаки, болгары, сербы, хорваты, словенцы и македонцы, в той или иной степени являются русофилами, видят в русских в историческом плане близких союзников и защитников или, по крайней мере, не ощущают абсолютно никакой нужды в нагнетании вражды между ними и огромным восточным славянским народом.

Недавний опрос Гэллапа — это еще одно подтверждение этому. Несмотря на напористую пропагандистскую кампанию в поддержку НАТО и собственный относительно недавний исторический опыт строительства коммунизма, навязываемого Москвой, чехи, болгары и словаки (и греки) по-прежнему оценивают Владимира Путина, которого особо рьяные западные пропагандисты пытаются представить вторым Гитлером, выше Меркель или Макрона.


Добавить комментарий