Как преобразить кухню к Новому году

В преддверии новогодних праздников многих хочется обновления. Люди уже порядком устали от темноты за окном и суеты, поэтому появляется желание замедлиться и остановиться хотя бы дома, чтобы успеть насладиться предпраздничной, совершенно особенной атмосферой.

Если хочется глобальных перемен, в середине декабря еще можно успеть сделать себе подарок — попросить у Деда Мороза (в лице себя самого или родных) хорошую технику. Приобрести ее можно на этом сайте, кроме того, нелишним будет разобрать кухонные шкафы, чтобы войти в новый год без лишних вещей, только с самым полезным и ценным.

Но сегодня мы поговорим о том, как украсить кухню к праздникам, как сделать это со вкусом и в актуальных тенденциях наступающего 2020 года.

Праздничные аксессуары

Отличный вариант обновить интерьер кухни к праздникам — это тематические аксессуары. Вы можете купить новогодние тарелки и кружки, салфетки (бумажные, а лучше тканевые), любую другую праздничную посуду.

Кроме того, при оформлении можно использовать маленькие еловые веточки, палочки корицы, бело-красные леденцы — все это отлично смотрится в качестве повседневного декора в предрождественскую пору.

Украшения для стола

В декабре в центре стола можно установить симпатичную композицию из свечей, еловых веток, золоченых шишек и любых других новогодних атрибутов.

Хвойные венки и гирлянды

Можно украсить кухню рождественским венком или гирляндой из еловых лап. По традиции венки вешают на двери снаружи, но если вам хочется, вы вполне можете повесить еще один на стене в кухне. Еловые лапы отлично смотрятся на полках, люстре и других поверхностях.

Украшения для окна

Важно не забывать украсить окно. Это порадует не только домочадцев, но и всех, кто будет смотреть на вашу квартиру или дом снаружи.

Самый простой вариант — электрогирлянда или любые рождественские светильники. Но можно подойти к декорированию и необычно: использовать все те же еловые лапы, шишки, новогодние игрушки или вовсе расписать стекло белой краской — нарисовать сугробы, припорошенные снегом домики или Деда Мороза со Снегурочкой.

Маленькая елочка

Люди редко устанавливают большую елку на кухне, чаще ей отводится место в гостиной или детской. Но если хочется, чтобы и на кухне витал настоящий дух Рождества, можно установить там миниатюрную елочку, украшенную колокольчиками, гирляндой или однотонными шариками. Главное — помнить о пожарной безопасности и не размещать ее возле варочной панели или духовки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0