С помощью перегонного куба на 24 литра от компании BestSam можно создавать уникальный авторский самогон

«Без каких-нибудь особенных затрат создан этот самогонный аппарат, а приносит он, друзья, доход — между прочим — круглый год!», — веселой песенкой с такими словами начинается снятый в далеком советском прошлом легендарный фильм Леонида Гайдая «Самогонщики». В СССР алкоголь домашнего производства был объявлен вне закона, но многие граждане с низкой социальной ответственностью гнали его. Особенно распространено это было в сельской местности. Сегодня это все легально — приобрети перегонный куб 24 литра от компании BestSam и создавай авторские крепкие напитки на любой вкус!

Но почему люди занимаются этим сегодня? Для многих, и не только в России, гнать самогон — это просто хобби. В большинстве англоязычных стран делают самодельный виски, известный как «муншайн», в Ирландии – потин или почин, в Венгрии – палинку, в Чехии – сливовицу, в Германии шварцгебрантс – это всего лишь несколько примеров.

В Российской империи при Екатерине II изготовление самогона было совершенно законным делом, но довольно дорогостоящим, так что этим могли заниматься в основном лица дворянского сословия, тем более, что для остальным требовалась коммерческая лицензия. Жители деревни в те дни пили слабоалкогольные не дистиллированные домашние напитки, такие как мед и пиво. Со временем стали появляться питейные заведения, предлагающие собственный алкоголь, и крестьяне научились сами делать крепкий самогон в домашних условиях.

До самого начала 20-го века государство пыталось регулировать только продажу самогона, вводя акцизные сборы и монополию на торговлю, при этом уделяя мало внимания самогонщикам. Только когда алкоголизм стал серьезной проблемой, были предприняты шаги по запрету самогона. Хотя некоторые историки считают, что настоящей причиной была потеря доходов от продажи легального алкоголя.

Что представляет собой современный самогонный аппарат. Это перегонный куб на базе котла объемом 24 литра с утолщенной крышкой и многослойным дном. Он имеет следующие характеристики:

  • материал — нержавеющая сталь;
  • прокладка под обод из силикона;
  • высота — 240мм, диаметр — 360мм;
  • толщина стенок — 0,8мм, дна — 4мм;
  • имеются выходы под слив НР 1/2 дюйма и кламп 2 дюйма под ТЭН;
  • имеется подрывный клапан и ниппель под термометр.

В наши дни изготовление самогона в России легально, но только для личного потребления, а не для продажи. Обычно самогон делают из любых пищевых продуктов, которые содержат сахар или крахмал. Это может быть ячмень, просо, пшеница, картофель, свекла, фрукты, старое варенье.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0