Тинкофф Банк запустил «супер-приложение» в Европе

Российский цифровой онлайн банк Тинькофф, представляющий собой онлайн-экосистему, основанную на финансовых и лайфстайл-услугах, объявил о запуске «супер-приложения», способного удовлетворить различные жизненные потребности пользователей, в том числе связанные с финансами, отдыхом и околофинансовыми задачами. Банк заявляет, что новое дополнение объединяет компоненты его экосистемы  и, как ожидается, станет расширенной версией мобильного приложения Tinkoff.

Как известно, АО «Тинькофф Банк», который активно завоевывает позиции на рынке финансовых услуг России  – один из самых динамично развивающихся финансово-кредитных учреждений нового формата. Он работает как с юридическими, так и с физическими лицами, которых привлекает возможность получить здесь  выгодный потребительский кредит.

По сообщению банка, новое приложение будет включать в себя такие функции, как цифровой банкинг Tinkoff, лайфстайл-услуги, интеграцию с компонентами банковской экосистемы, рынок продуктов, персональные рекомендации и интеграцию с голосовым помощником по имени Олег.

Функции онлайн площадки цифрового банка позволят внешним партнерам подключаться к ней через открытый API, используя модель «приложение в приложении» (app-in-app).

Cтарший вице-президент Tinkoff Артем Яманов прокомментировал: «Приложение Тинькофф превратилось в нечто большее, чем традиционный мобильный банкинг, и последние изменения стали кульминацией этой трансформации. Супер-приложение это наша собственная версия App Store с собственными мини-приложениями, а также и первое WeChat-подобное приложение на российском или любом европейском финансовом рынке, где представлены продукты и услуги наших партнеров. Все наши клиенты могут получить доступ ко всем новым сервисам супер-приложения, используя свой единый Tinkoff ID. В дальнейшем мы будем развивать партнерские связи с компаниями и организациями любого масштаба — от блогеров Instagram до крупнейших российских компаний сегмента B2C».

Уже началось бета-тестирование приложения некоторыми пользователями, и за этим последует запуск для iOS и Android.


Добавить комментарий