Россия отказалась «cдать» Сирию за 5 миллиардов долларов

Источник перевод для mixednews – molten

15.03.2012

Информированные дипломатические источники сообщили Wayne Madsen Report (WMR), что Бахрейн, представляющий Совет сотрудничества стран Персидского Залива, предложил России взятку в 5 миллиардов долларов, если она не воспользуется правом вето в Совбезе ООН на спонсируемую странами Арабской лиги резолюцию, призывавшую к отставке сирийского президента Ашара Бассада. В голосовании от 4 февраля в отношении резолюции, Россия с Китаем использовали своё право вето резолюции. Американский посол США в ООН Сьюзан Райс назвала вето «отвратительным», и государственный секретарь Хиллари Клинтон отозвалась о действиях русских и китайцев как о «гадких», а посол Германии в ООН Питер Виттиг назвал вето «позором».

Но что можно было бы назвать действительно отвратительным, гадким и позорным, так это предложение взятки в 5 миллиардов долларов для России за положительное голосование по резолюции со стороны министра иностранных дел Бахрейна шейха Халида бин Ахмеда бин Мохаммеда Аль Халифы во время его визита в Москву до голосования в Совбезе ООН. Наши источники сообщают, что в правительстве России категорически отказались от денег, которые были предложены со стороны Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана.

WMR также выяснил, что аналогичная взятка со стороны этих стран также была предложена Китаю. Предложение, над которым в китайском правительстве вдоволь посмеялись, по всей видимости, было сделано во время визита 18 января премьер-министра Китая Вэя Цзябао в столицу Катара Доху.

Согласно законодательству США, в частности, Закону США о коррупции за рубежом, участие любого из финансовых институтов стран Персидского залива в организации взятки России и Китаю, может быть истолковано как нарушение закона. Если Райс или другие официальные представители США были вовлечены в такие предложения, то они также могут быть признаны виновными в нарушении федерального закона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Кто такой «Россия»?
    Путин?
    Медведев?
    Дворкович?
    Сечин?
    Я?
    Какая из групп, борющихся за власть в Кремле?

    Подробнее и конкретнее, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *