Алюминиевые сковородки


Вы спросите, хороши ли сковородки из алюминия? Мы Вам ответим , и да и нет. Несомненный плюс алюминиевых сковород в том что на много легче чем сковородки из любых других металлов. Так же стоит заметить, что алюминиевые сковородки обладают высокой теплопроводностью и являются самыми дешевыми в своем классе. Но практически любой повар скажет вам , что при готовке на алюминиевой сковороде стоит быть крайне внимательным, так как очень часто продукты пригорают. Стоит знать, что не рекомендуется использовать посуду в духовом шкафу. Еще один минус алюминиевых сковород – это нелюбовь щелочей и кислот. В силу свойств алюминия, поцарапать алюминиевую сковороду не составит труда. По этому пользуйтесь лопатками только из алюминия или дерева. Алюминиевые сковороды не любят перегрева. В том случае если у вашей сковороды тонкое дно, перегрев может привести к тому, что оно деформируется. Срок сковородок с тонким дном как и пароварки не велик , по этому всегда проверяйте толщин дна. Если вы хотите что бы ваша сковорода служила вам как можно дольше , приобретайте литые а не штампованные алюминиевые сковородки. Толщина дна и литых сковородок не менее 6 мм. Отличить литую сковороду от штампованной не сложно, обычно первые тяжелее .

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий