Покрывала и пледы: правила удачного выбора для себя и в подарок

Покрывала и пледы — это неотъемлемые элементы любого современного интерьера спальни или гостиной. Скрывая под собой диваны и кровати, кресла и кушетки, они всегда находятся на виду, поэтому от их внешнего вида во многом зависит весь облик помещения.

Наряду с декоративной функцией мягкие, теплые, приятные на ощупь пледы и покрывала несут еще и массу чисто утилитарных функций. Они делают поверхность мебели мягче, уютнее, гарантируют лежащим на кроватях и диванах комфорт и тепло. Кроме того, плотные ткани защищают обивку мебели от быстрого загрязнения, обеспечивают отличный уровень гигиены для тех, кто ее использует.

Красивые и практичные покрывала, пледы непременно нужны ежедневно в каждом доме. Их часто покупают не только для себя, но и в качестве подарка — как правило, такой презент всегда оказывается удачным. Главное при покупке такого изделия — сделать грамотный выбор из множества очень разных представленных в продаже вариантов.

Выбор покрывал и пледов

Покрывало — это такая вещь, с помощью которой мгновенно можно буквально преобразить любое помещение. Главное правило при его выборе в магазине — стараться отыскать модель, которая будет гармонично смотреться с другим текстилем в комнате (главным образом со шторами). Просматривая каталог покрывал, стоит брать во внимание такие параметры изделий, как:

  • материал изготовления (хлопок, шелк, шерсть, гобелен, вискоза и пр.);
  • фактура (гладкие, стеганые, жаккардовые и пр.);
  • стилевое решение (однотонные классические, “печворк”, с рисунками цветов, геометрическими принтами, сюжетами сказок и пр.);
  • размер (полуторные, двуспальные);
  • уровень качества (обычный, повышенный, элитный).

Приобретение пледа — также ответственная миссия, т.к. в продаже есть большой выбор изделий, и без грамотного подхода велика вероятность купить не то, что хочется и подходит. Что стоит учитывать, подбирая плед для себя или в подарок?

  • цену определяет материал изготовления. Самые недорогие — полиэстеровые, средние расценки действуют на вещи с комбинированным составом (из синтетики с добавлением природных волокон), наиболее дорогие и презентабельные — полностью или почти полностью натуральные изделия из шерсти, бамбука, хлопка и т.д.;
  • дизайн изделий в продаже сейчас также представлен буквально любой. Например, по ссылке на страницу с пледами интернет-магазина “Пастельные тона”можно найти изделия сотен вариантов принтов, стилей и фактур. Всегда в моде классика — пледы однотонные, клетчатые или полосатые, вещи с фантазийным цветочным узором, расцветкой “под шкуру”, картинками с героями сказок и т.п. Изделия могут быть гладкими, с “бархатистой” поверхностью или даже объемным вязаным узором, украшенными бахромой, кисточками и пр.;
  • так же, как и покрывала, пледы могут иметь один из традиционных вариантов размера — полуторные, двуспальные или “евро”. Этот параметр стоит учитывать при выборе для комфортной эксплуатации изделия в течение долгого времени.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0