Плазморезы находят широкое применение в различных отраслях – от строительства до промышленного производства

Плазменная резка — одна из самых современных эффективных технологий, позволяющая работать с металлом, деревом, пластиком и камнем. Неудивительно, что это востребованное оборудование  активно используется в различных сферах деятельности, в том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительстве и промышленных отраслях. Узнать подробнее об этом, а также оформить заказ на приобретение современного плазмореза на Украине можно тут — на сайте компании Jasic Ukraine, единственного официального поставщика на украинском рынке сварочного оборудования торговой марки JASIC.

Плазменный резак режет металл с помощью дуги, образованной плазмой огромной температуры. Дуга позволяет обеспечивать высокую точность работ.

Когда оператор нажимает кнопку зажигания, аккумулятор подает электричество на плазменную горелку. Это приводит к образованию первичной дуги огромной температуры, колеблющейся от 6 до 8 тысяч градусов.

Формирование дуги между наконечником электрода и соплом происходит потому, что этого результата достичь непосредственно между заготовкой и электродом чрезвычайно трудно. Более того, это просто невозможно, если работа выполняется с материалом, характеризующимся наличием теплоизоляционных свойств.

Когда образуется первичная дуга, в нее подается воздушная смесь. Когда этот воздух соприкасается с ней, ее температура и объем увеличиваются, и это увеличение может быть даже в сотни раз. При этом воздух теряет свои диэлектрические свойства и ионизируется. Поскольку сопло сужается на конце, воздушный поток ускоряется до 2-3 метров в секунду и вырывается, имея температуру почти 30 тысяч градусов.

В момент соприкосновения с поверхностью основная дуга исчезает, и дальнейшая работа уже ведется за счет вновь сформированной режущей дуги. Разрез получается ровным и  гладким, так как мощный поток воздуха сдувает все частицы с поверхности.

Основными областями применения плазмореза являются оперативная резка больших объемов материалов; изготовление листовых деталей со сложной геометрией, когда требуется максимальное соответствие оригинальным чертежам; монтаж металлоконструкций; резка сортовых сталей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0