11 способов преобразить интерьер кухни и не разориться

Кухня это помещение, где хозяйки, да и члены семьи проводят большую часть своего времени. Стремление придать ему уют и комфорт естественно. Но что делать, если интерьер порядком надоел, а на ремонт или покупку новой кухни в данный момент не по средствам? Есть множество хитростей, как вдохнуть в старую обстановку глоток свежего воздуха и при этом, не подорвав бюджет семьи. Хорошо для этого подходят угловые кухни — https://kuhni-spb812.ru/kuhni_uglovye/

Рассмотрим 11 способов преображения интерьер кухни:
1. Меняем стены
Со временем краска выгорает, а обои на кухнях желтеют. Преобразив стены, возможно, заметно изменить помещение. Красить дорого? А вот и нет, если подойти к покраске с творческим подходом. Все стены красить не придется, надо всего лишь нанести рисунок на стены. Помогут трафареты или текстурные валики для покраски, хотя даже при отсутствии этих принадлежностей вы можете предать стенам интересный рисунок при помощи любой ненужной щетки для вещей, веника или даже целлофанового пакета.
Разнообразить стены можно тематическими наклейками, сегодня производители предлагают огромный выбор рисунков в разных цветовых вариациях.

2. Замена освещения
Новое освещение преобразит надоевшую обстановку, создаст новую атмосферу. Замена люстры поменяет визуальное восприятие пространства. Более экономичным вариантом будет замена лампочки, например, с теплого освещения на холодный свет. Светодиодная лента, размещенная под навесными шкафами, не только прольет свет, на рабочую поверхность, но и поможет создать в комнате новый световой сценарий.
Yes3. Преображение мебели
Кухонный гарнитур можно реставрировать, дав ему новую жизнь. Для этого можно перекрасить фасады или оклеить их самоклеящейся пленкой, украсить дверцы молдингами или же обновить фурнитуру. После таких манипуляций кухня преобразится до неузнаваемости.

4. Обновление швов
Вид кухни обновится после реставрации потемневших швов между плитками, ведь именно они портят вид, а не плитка. Обновить межплиточные швы можно двумя способами: покраска швов или замена затирки между ними. Производители предлагают затирку для швов разнообразной цветовой гаммы. Скрыть возможные трещины и сколы на плитке помогут наклейки для кафеля.

5. Преображение стульев
Надоевшие стулья можно перекрасить или украсить декупажем из бумаги. Также пошив мягких подушек или перетяжка сидения сделает стулья эксклюзивными.
Yes 6. Перестановка
Оглянитесь, скорее всего, найдутся предметы, которые можно поменять местами или передвинуть, не нарушив комфорт и функциональность. Перестановка может поменять всю кухню.

7. Вешаем полочки
Внести разнообразие помогут открытые полочки вместо громоздких подвесных шкафов, на которых могут храниться специи и крупы в красивых баночках или какие-то милые сердцу вещи. Открытые полочки предадут интерьеру легкости.

8. Размещаем декор
Интересный декор сделает вашу кухню индивидуальной и неповторимой, а так же внесет уют. Украшаем стены декоративными элементами, интересными картинами, часами. Украшения для кухни можно не только купить, но сделать своими руками, множество идей можно найти в просторах интернета.
Yes 9. Обновляем текстиль
Изменить цветовые акценты поможет текстиль, замените шторы, скатерти, полотенца и прихватки. Меняя текстиль можно поэкспериментировать не только с цветом, но и структурой ткани и стилем.

10. Разместите на виду кухонные принадлежности
Приобретение интересных контейнеров, специальных подставок и размещение в них красивых лопаток, половников, ножей и прочего оживят кухню, а главное все под рукой, а не прячется в ящиках.

11. Озеленяем помещение
Оживит любое помещение зелень, это могут быть как комнатные растения, так и горшочки с укропом, петрушкой, базиликом, петрушкой, мятой, орегано и другими травами.
Оригинальный и индивидуальный интерьер кухни, создает особый домашний микроклимат, не требует много денег, необходимо желание и фантазия, чтобы кухня обрела «вторую молодость».

Источник: https://kuhni-spb812.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0