Безопасная альтернатива хирургии щитовидной железы

Хирургия щитовидной железы

Железы внутренней секреции играют важную роль в регулировании процессов, протекающих в организме. Вырабатывая широкий перечень гормонов, они задают интенсивность биологических циклов, обеспечивают здоровье человека. Именно поэтому болезни эндокринной системы, поражающие железы, наносят огромный урон всему организму, а не только собственно больному органу.

Щитовидная железа является одной из наиболее важных. Вырабатываемые ей тиреоидные гормоны оказывают сильное влияние на нервную систему, органы пищеварения, кровеносную систему, репродуктивную функцию. Если в крови отмечается избыток данных гормонов, то возникает синдром тиреотоксикоза – крайне опасное заболевание, последствия которого могут быть необратимыми. Диффузно-токсический зоб достаточно легко диагностируется, но в то же время тяжело выявить причины заболевания.

В результате лечение обычно направлено не на устранение причин (которые носят скрытый характер), а на борьбу с симптомами. Сначала назначается гормональная терапия, а если она не приносит необходимый результат – щитовидная железа удаляется хирургическим путем. При это возникает нехватка тиреоидных гормонов, которая компенсируется их пожизненным приемом в форме медикаментов.

Это крайне неприятно, но и не самое страшное. Игнорирование причин, вызвавших диффузно-токсический зоб, приводят к развитию иных заболеваний эндокринного характера.

Если у вас был диагностирован тиреотоксикоз, то нужно знать о наличии альтернативы методам гормональной терапии и вероятного последующего хирургического вмешательства. Таким альтернативным вариантом лечения, направленным на устранение причин возникшего заболевания, является метод компьютерной рефлексотерапии.

Он основан на моделировании сложных процессов взаимодействия нервной, эндокринной и иммунной систем, которые тесно связаны между собой. Понимание их слаженной работы приводит к возникновению инструментов воздействия. Так, на работу щитовидной железы можно повлиять через периферическую нервную систему (вегетативную нервную систему). Применение продвинутой компьютерной технологии дает высокую точность метода – в 93% случаев наблюдается восстановление нейро-иммунно-эндокринной регуляции организма.

Компьютерная рефлексотерапия позволит в краткие сроки сократить прием гормональных препаратов и избежать удаления щитовидной железы. Методы лечения, которые устраняют причины заболеваний, а не купируют негативные симптомы, всегда будут более востребованы, как в первую очередь отвечающие запросам пациентов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0