Профнастил – выбираем с умом

Профилированные листы в наши дни используются активно и повсеместно. Действительно, это очень удобный и практичный вариант решения многих проблем – от организации кровли частного загородного дома, до возведения забора.

Какой существует продукт?

Используя сеть Интернет, в частности, сайт https://тюмень.стройсистема.рф/profnasteel/, можно найти широкий спектр самых разных профилированных листов с разнообразными техническими характеристиками. Понятно, что самостоятельно разобраться с тем, насколько тот или иной вариант подходит для ваших целей, бывает крайне непросто. Поэтому оптимальным решением в данной ситуации видится обращение за консультацией к опытным, квалифицированным сотрудникам компании «Стройсистема».

При этом важно понимать, что существует 3 основных типа профлиста:

  • стеновой;
  • несущий;
  • универсальный.

Здесь хотелось бы отметить один, крайне важный аспект, о котором многие люди не знают или просто не хотят вспоминать. Нет такого понятия в классификации профилированных металлических листов как кровельный или заборный. Все это лишь маркетинг. Понятно, что в некоторых случаях могут присутствовать какие-то узкоспециализированные элементы профнастила, которые определяют область применения. Пример: капиллярная канава для концентрации и отвода дождевой воды.

Вывод: если вам продавцы начинают долго и нудно рассказывать о преимуществах именно их «кровельного» материала для вашей крыши, понимайте, что речь идет лишь о рекламе. На практике важен сам профиль, наличие дополнительных компонентов и, естественно, толщина профилированного листа.

На что влияет толщина металла?

Многие люди стараются приобретать профнастил в Тюмени, исходя из толщины металла – чем больше параметр, тем лучше. Безусловно, в таком подходе некоторые зерна рационализации есть. Такое изделие будет более прочным, долговечным, устойчивым к механическим нагрузкам, в том числе ударного типа, например, града.

Однако иногда тонкий металл оказывается предпочтительнее. В частности, если нет парусности и при этом важно сделать вес крыши минимальным, толстые листы не подойдут. Более того, это будет не просто лишняя трата денег, а необоснованное с точки зрения безопасной эксплуатации решение.

В общем, обращайтесь в компанию «Стройсистема», вам непременно помогут с выбором. Вы сможете заказать профнастил и сэндвич-панели под свои потребности в любом объеме.


Добавить комментарий