Россия использует средства радиоэлектронной борьбы против турецких беспилотников в Сирии

Некоторые СМИ сообщают, что российские военные используют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы сорвать удары турецких вооруженных сил по позициям Сирийской арабской армии в провинции Идлиб. Так, по данным издания Avia.Pro, по крайней мере, два турецких ударных беспилотника были уничтожены в Сирии после того, как российские ВКС активировали свои системы радиоэлектронной борьбы.

«За последние 72 часа, Турция потеряла в воздушном пространстве Сирии как минимум два штурмовых беспилотных летательных аппарата (БПЛА), которые пытались нанести удары по позициям сирийской правительственной армии», – говорится в сообщении.

«Как стало известно, при пересечении границы воздушного пространства Сирии, БПЛА ВВС Турции подверглись мощному радиоэлектронному воздействию с юго-западного направления. Это привело к тому, что турецкие операторы потеряли управление и в результате один из аппаратов потерпел крушение в турецкой провинции Хатай, а другой — в окрестностях города Саракиб», – продолжают авторы.

В статье Avia.Pro представлены фотографии, показывающие точку, где турецкие боевые дроны потеряли сигнал GPS, а затем были перехвачены российскими военными. Далее текст сообщения гласит: «На данный момент остается неизвестным, идет ли речь о специальной акции, направленной против турецких беспилотников или о тотальном подавлении GPS-сигнала в зоне боевых действий на границе сирийского воздушного пространства, но Турция была вынуждена свести использование своих автономных летательных аппаратов к минимуму. Это уже привело к восстановлению контроля сирийских вооруженных сил, по меньшей мере, над семью населенными пунктами, включая крупный и стратегический важный город Саракиб».


Добавить комментарий