Входные деревянные двери: особенности видов

Дверные конструкции используются интенсивно в местах расположения между уличным пространством и помещением. Универсальные деревянные двери для входных проемов могут иметь длительный срок службы, в среднем до 50 лет. Входные двери изготавливают из разных материалов, но старейшим и наиболее длительным по эксплуатации является дерево.

Входные деревянные двери

Дверные конструкции из ясеня или дуба обладают большей твердостью и износоустойчивостью, поэтому подходят для защиты проемов в домах, коттеджах или даже многоэтажных зданиях. Также наружный дизайн из древесины дуба имеет наиболее красивую фактуру или легко тонируется, брашируется, создавая уникальную поверхность с эффектом старения или глянцевого блеска.

Современные модели деревянных дверей с комфортными условиями эксплуатации и эффектным внешним дизайном.

Современные дверные конструкции из дерева уже не выглядят ка единое полотно, обработанное механическими инструментами и покрытое обычным лаком. Сегодня профильные двери из древесины изготавливают в заводских условиях в соответствии с нормативами ГОСТ и СНИП. Внешний вид может быть реализован в определённом стиле, чтобы полностью соответствовать дизайну здания.

При выборе деревянных дверей необходимо учитывать:

  • наружное качество древесины, отсутствие шероховатости и сколов;
  • размеры проема, нестандартные параметры влияют на стоимость;
  • при наличии вставок из стекла, типы светопрозрачного элемента, формы, структура;
  • наименование производителя и отзывы.

Толстопррофильные двери из дерева представляют собой уникальные конструкции, толщина которой может достигать в среднем 78 мм. Особенности входных деревянных дверей связаны с высокими изоляционными свойствами, которые основаны на использовании нескольких контуров уплотнения с ригельными замками и высоким усилием прижима. Разнообразие дизайна и моделей позволяет выбрать двери двухстворчатого или одностворчатого формата со стеклянными вставками. Арочные входные двери выглядят стильно и наиболее презентабельно, но требуют соответствия дизайна здания.

Комфортное использование деревянными дверями связано с встроенными замочными системами, поэтому конструкции оснащены многоточечными ригельными замками. Система петель позволяет выдерживать до 200 тысяч циклов открываний. В качестве материала изготовления используют дуб, лиственницу или сосну.

Цветовые решения для декора дверей имеют классическую коричневую гамму или роскошный белый цвет с резными элементами в стиле неоклассики.


Добавить комментарий