По сообщениям, американское ядерное оружие перебросили в Польшу

Напряженность между Турцией и Сирией продолжает неконтролируемо разворачиваться. Столкновения между сирийскими войсками на фоне наступления сирийской армии грозит быстро перерасти в полномасштабный конфликт между двумя соседями, а также разрушить союз, заключенный между Турцией и Россией.

Для предотвращения перерастания конфликта в ядерный, США решили убрать ядерное оружие из Турции. Факт вывоза боеприпасов из страны широко обсуждался в турецких СМИ.

СМИ сообщали, что пять C-17A Globemasters III прибыли на авиабазу Инжирлик с авиабазы Рамштайн и перевезли все боеголовки в Германию, Польшу и одну из балтийских стран.

В рамках журналистского расследования я попросил офис по связям с общественностью командования американских сил в Европе предоставить дополнительную информацию, но г-н Марк Мацковяк из ECPA отказался, ссылаясь на политику США:

Представитель военно-воздушного командования, пожелавший остаться неназванным, сказал, что ядерные боеголовки в начале марта 2020 года уже были доставлены в польский Повидз.

Москва предупредила, что российское правительство примет ответные меры в связи с предстоящим массовым развертыванием вооруженных сил США и учениями под руководством США в нескольких европейских государствах, граничащих с Россией.

Россия не может игнорировать эти процессы, которые вызывают серьезную обеспокоенность, и заявила, что они будут реагировать таким образом, чтобы не создавать ненужных рисков.

Стоит отметить, что все, что делает Россия в ответ на угрозы, создаваемые членами НАТО для ее безопасности, делается исключительно на ее собственной территории. Так же и все российское ядерное оружие находится на ее собственной территории, в отличие от американского ядерного оружия.


Добавить комментарий