Что должно быть на официальном сайте грузоперевозок

Грузовыми перевозками в Казахстане занимаются официальные компании и частные перевозчики. Для транспортировки продукции внутри страны не требуется получение лицензии. Однако, для международных грузоперевозок наличие разрешительных документов обязательно. Для компаний основной источник клиентов на грузовые перевозки — официальный сайт. Именно на нем фирмы размещают всю информацию о себе, автопарке, стоимости и лицензировании. Разберемся, что должно быть на таком ресурсе.

Основные разделы сайта грузоперевозок

Большинство многостраничных интернет-ресурсов построены одинаково. Так, сайта грузоперевозок содержат следующие разделы:

  • Главная страница с основной информацией о фирме, ее преимуществах, особенностях.

  • Перечень услуг с их кратким описанием и примерами выполненной работы.

  • Дополнительные услуги: погрузка, разгрузка, оформление документов, страхование.

  • Подробный пример договора на грузоперевозки — большинство фирм применяет шаблон, дорабатывая его для клиента.

  • Гарантии, лицензии и контактные данные — важные подразделы, предоставляющие заказчикам подробную информацию, как связаться с перевозчиком, и стоит ли это делать.

Дополнительно надежные перевозчики размещают на сайте калькулятор стоимости грузоперевозок. В него можно внести объем груза, массу, условия хранения и дальность перевозки. Но не стоит рассчитывать на 100% точную цену, ведь дополнительно потребуется страховка и не учитываются другие нюансы доставки.

Как выбрать надежную компанию

Для компаний, реализующих грузовые перевозки, официальный сайт — источник клиентов. Для клиентов — возможность понять, насколько надежна транспортная компания перед ними. Чтобы определить уровень надежности, обращают внимание на следующие пункты:

  • Гарантии. В этом подразделе фирма открыто сообщает, в каком варианте клиенту возвращаются деньги или выплачивает неустойку.

  • Дополнительные услуги. Для международных отправок грузов желательно, чтобы перевозчик помогал с оформлением документов. Для любых доставок большой плюс — погрузка и разгрузка силами ТК.

  • Корректность общения менеджеров и реальность предоставленного КП. После разговора со специалистом ТК клиентам высылают подробное коммерческое предложение. Оно служит первой ступенью в процессе подписания договора. Чем этот документ подробнее, тем внимательней грузоперевозчик относится к клиентам.

Также стоит прочесть отзывы, но не на сайте ТК, а не сторонних ресурсах. Только там менеджеры фирмы не могут стереть нежелательные комментарии, портящие репутацию.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0