Польско-американский сериал «Ведьмак» имеет все шансы стать второй «Игрой престолов»

Наверное, все слышали, а многие и посмотрели знаменитый сериал «Игра престолов», завоевавший огромную популярность по всему миру. К радости любителей кино, ждущих появления сравнимого с этим нового кинематографического продукта, можно сообщить, что второй «Игрой престолов» вполне может стать  новый сериал, снятый по мотивам романов польского писателя Анджея Сопковского, получивший название «Ведьмак» (The Witcher), который можно будет посмотреть онлайн на сайте thewitcher.fun.

Этот польско-американский проект, выполнивший современную адаптацию польской саги в стиле фэнтези, начал разрабатываться для Netflix в 2017 году сразу двумя компаниями — Platige Image и Sean Daniel Company. Съемки первого сезона, включающего восемь серий, проходили в Европе.

Действие в сериале происходит в альтернативном мире — вымышленной вселенной, населенной людьми и опасными чудовищами. Сюжет закручен вокруг охоты главного героя, ведьмака со сверхспособностями, на этих монстров. Геральт из Ривии – один из последних представителей рода ведьмаков, к которому обращаются люди за помощью, когда сами не справляются с монстрами. Но охотник на чудищ оказывается вовлечен в интриги, в результате чего попадает между молотом и наковальней.

Многим, наверное, интересно узнать мнение самого Анджея Сопковского о сериале. Он после посещения съемочной площадки поделился своим впечатлением об этом в журнале Polish Fantastyka Magazine. Его привели в восторг декорации, костюмы, грим, и ему понравились актеры. По словам Сопковского, он готов принять другое видение его персонажей авторами экранизации, которые несомненно имеют право воспользоваться своей творческой свободой и добавить что-то свое в фильм.

Можно с уверенностью сказать, что российские зрители с удовольствием откроют для себя этот новый мир приключений.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0