Британская полиция пытается защитить культурные пямятники Лондона от вандализма протестующих

В центре Лондона вспыхнули «ожесточенные стычки» между активистами движения Black Lives Matter» (BLM) и отрядами полиции по борьбе с беспорядками, пытающимися защитить местные статуи от демонстрантов.

По сообщению Sky News, «отдельные элементы уже вступили в столкновения с полицией».

Столкновения с полицией произошли в районе Вестминстерского моста, и в сторону  полицейских и в их фургоны летели бутылки.

Большая толпа протестантов собралась на Парламентской площади и направилась к укрытому щитами памятнику Черчиллю. — Sky News

Стычки с полицией на Парламентской площади.

Однако не все протесты были связаны с насильственными действиями, так как большинство протестующих вело себя довольно мирно — они пели «Правь, Британия» и национальный гимн, окружив памятники, в том числе заколоченный досками монумент  Уинстону Черчиллю.

Эти действия министр внутренних дел Британии Прити Пател назвала «совершенно недопустимым бандитизмом».

«Все лица, виновные в актах насилия или вандализма, должны знать, что им придется отвечать за содеянное по всей строгости закона, — написала она в Твиттере, добавив, — Насилие по отношению к нашим сотрудникам полиции недопустимо. Коронавирус остается угрозой для всех нас. Возвращайтесь домой, чтобы не допустить его распространения и спасти жизнь».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0