У республики CHAZ в Сиэтле теперь есть «вооруженный до зубов» полевой командир, а преступность в районе выросла на 300 процентов

Начальник полиции Сиэтла сообщает, что преступность в так называемой «автономной зоне Капитолийского холма» (CHAZ) взлетела на 300 процентов, с тех пор как полиция покинула этот район.

Согласно данным полицейского управления, за последние дни многократно возросло количество вызовов. В основном речь идет о грабежах и нанесении ущерба личному имуществу граждан. Однако, похоже, помощи мирным жителям ждать не от кого, поскольку новая «власть» категорически не признает за полицией право охранять порядок.

Ну и пусть, давайте распустим полицию вообще, и дадим понять местным, каково это – жить при анархии.

Между тем, похоже, в самопровозглашенной автономии появились первые признаки недовольства. Много откликов собрал пост в Твиттере, где один из активистов пишет: «Я не голосовал за Раза (речь идет о неформальном лидере протестного движения Разе Саймоне , бывшем сутенере, а ныне известном рэпере и полевом командире). Я думал, что мы являемся автономным коллективным образованием ? В крайнем случае, анархо-синдикалистской коммуной. Следовательно, мы должны управляться неким еженедельно сменяемым руководителем исполнительной власти. Кроме того, разумеется, все решения этого руководителя должны были бы утверждаться раз в две недели на специальном собрании простым большинством, когда речь идет о внутренних вопросах, или двумя третями в случае более серьезных проблем. Раз не может просто считать, что он теперь обладает высшей исполнительной властью только на том основании, что кто-то присягнул ему в верности».

Новая «автономная зона» в Сиэтле – территория, занимающая шесть кварталов города. Она была создана протестующими после того, как полиция и Национальная гвардия ушли из района Капитолийского холма. Теперь «республика CHAZ» получила «вооруженного до зубов» полевого командира, и он уже наводит «порядок» на подконтрольных улицах.

Рэпер из группы Soundcloud  Раз Саймон и его окружение объявили «зону» своей территорией и уже сняли видео, где «народные дружинники» остановили человека, который не хотел прекращать покрывать своими граффити художественные инсталляции, заявив ему: «Сейчас мы здесь полиция!»

Этот ролик немедленно прокомментировали в сети: «Автономная зона Капитолийского холма, самый амбициозный антропологический эксперимент в истории, получила своего первого вождя. Всего один день понадобился для того, чтобы появились признаки «монополии на насилие»… а что же будет дальше?

Тем временем, бездомные, которых пригласили в CHAZ, украли всю их еду. В то же время, движение «Антифа» призывает организовать поставки веганской пищи.

Один из активистов пишет в своем Твиттере: «Через 72 часа после создания «Автономной зоны Капитолийского холма» здесь наблюдается явная нехватка продовольствия. Бездомные, которых мы пригласили, забрали все продукты, которые имелись в зоне. Нам нужно больше продовольствия, чтобы автономия могла продолжать функционировать. Пожалуйста, если это возможно, привезите веганские продукты: заменители мяса, фрукты, злаковые хлопья, соевые продукты и так далее – все, что угодно, чтобы мы могли питаться.

«Должен сказать, я впечатлен их успехами. Обычно марксистам требуется по крайней мере 3-4 месяца, чтобы добиться голода», – прокомментировал это один из пользователей той же сети.

Впрочем, для «республики CHAZ» еще не все потеряно, поскольку, как пишет газета New York Post, активисты организовали собственную службу по сбору мусора, а кроме того, организовала регулярную работу кружков свободы слова.

Жители CHAZ требуют лишить финансирования полицию Сиэтла, а также выдвигают целый ряд других условий, опубликованных в списке из тридцати пунктов в сети.

«Это не просто просьба положить конец произволу полиции, – пишут организаторы автономии. – мы требуем, чтобы городской совет и мэр, да кто угодно вообще, осуществили эти политические изменения для культурного и исторического развития города Сиэтла и для облегчения положения населения».

Далее они пишут: «Этот документ представляет волю черных голосов, которые победили в результате девяти дней мирных протестов, когда им пришлось отражать еженощные атаки со стороны полицейского управления Сиэтла.

К сожалению, как выяснилось, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли (демократ, разумеется) вообще понятия не имеет о какой-либо автономной зоне. Если кто не понял, губернатор штата не знает (!) о том, что территория, занимающая шесть кварталов в самом большом городе его штата, была захвачена движением «Антифа» после вытеснения полиции и Национальной гвардии в результате ожесточенного столкновения в воскресенье вечером.

Это удивило даже президента Трампа : «Анархисты только что захватили Сиэтл, а либеральный демократ, губернатор штата говорит,  что «ничего не знает об этом».

Раз Саймон призвал к долгосрочной оккупации района, написав в Твиттере: «выходите сейчас и удерживайте завоеванные позиции». «Мы будем здесь столько, сколько потребуется, поэтому принесите палатки и одеяла», – добавил он.

Все это последовало за шокирующими событиями в Сиэтле, где протестующие создали так называемую «Автономную зону Капитолийског холма», установив баррикады и вооруженные контрольно-пропускные пункты и заявив, что полиция не будет допущена внутрь зоны.

Этот район включает в себя множество жилых домов и предприятий, а также Восточный участок Департамента полиции Сиэтла, чьи служащие покинули здание в понедельник после того, как получили угрозу о том, что оно будет захвачено или сожжено. На обезображенном знаке у дверей полицейского участка теперь написано «Департамент народа (вместо «полиции») Сиэтла.

В среду президент Трамп потребовал, чтобы власти города Сиэтла немедленно восстановили контроль над кварталами, занятыми CHAZ. В ответ Раз Саймон написал: «Президент на самом деле заказал мое убийство». (Он имеет в виду этот твит Трампа: «Внутренние террористы захватили Сиэтл, управляемый радикальными левыми демократами. Требую восстановления закона и порядка!) «Я не полевой командир террористической организации. Прекратите распространять эту ложь. Мир никогда не был готов к приходу сильного черного человека», – добавил он.

Судя по всему, президента США в ответ потянуло на афоризмы: «Те, кто отказывается извлекать уроки из собственной истории, обречены повторять их снова и снова».

 

 

 

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0