Голодание ради омоложения организма

По мнению именитых специалистов, наш организм можно омолодить, применив контролируемое голодание. Причем омоложение получается не только внутреннее, но и внешнее. Неоценимую помощь в этом деле окажет правильно составленный порядок голодания, которое восстановит внутренние органы, избавит от множества заболеваний, поправит деятельность всех систем и наладит расшатанное психологическое состояние. При этом человек получит заряд здоровья и омоложение организма.

1. Диета воина. Такой режим питания применяли древние бойцы. Они могли голодать до двадцати часов в сутки. Пища употреблялась в оставшееся время. При этом рацион разделялся на три порции, которые поедались очень медленно и не до глубокого насыщения. У воина оставалось легкое чувство голода. Советуется не придерживаться специально разработанных и всем рекомендованных диет. Пища должна быть обычной для вас. Но она включает только легкие, удобоваримые продукты.

2. Пост монаха. В этом механизме голодания применяется очень простой подход. Делайте редкие отказы от пищи, которые могут длиться до тридцати шести часов без перерыва. В это время полностью откажитесь от еды, но не прекращайте пить жидкости. К ним можно отнести не только воду, но и не сладкий чай, какао и кофе. Объем питья доведите до двух литров в сутки. Это поможет избавиться от шлаков, выведет из организма тяжелые металлы, токсины и другие вредные вещества. ё

3. Диета 16/8. Решившийся на такое режим питания человек должен отказаться от еды в течение всего дня. Лишь после заката солнца разрешается приступить к легкой трапезе. Рекомендуется на ночь пить много не крепкого чая. Такая диета применяется в азиатских странах в пору мусульманского поста, когда днем запрещается даже сделать глоток воды. Через месяц организм полностью очищается и теряется лишняя масса тела. Из голодания человек выходит помолодевшим.

4. Лечебное голодание. Подразумевает отказ от твердых продуктов и переход на жидкие блюда. Идеальное лечебное голодание продолжается семь дней, когда употребляются только бульоны, компоты и чаи. В этот период не следует перегружать себя важными и серьезными делами, а вот много двигаться не запрещается. После такого голодания переход к обычному столу придется проводить несколько дней, избегая переедания и твердой пищи. Учтите то, что у голодания есть масса серьезных противопоказаний!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0