Проектирование деревянного дома: типовые и индивидуальные проекты

Проектирование деревянных домов из бруса

Создание проекта – важный этап строительства зданий, предназначенных для постоянного или сезонного проживания. Он позволяет визуализировать постройку, определиться с техническими деталями и расходами. При проектировании деревянных домов заказчик может вносить изменения в расположение помещений, отделку и другие параметры конструкции, получая максимально соответствующий его требованиям результат. Правильное выполнение проекта даёт возможность избежать ошибок при строительстве и последующих переделок, заметно увеличивающих расходы.

Индивидуальные и типовые проекты

Такой процесс, как проектирование домов из бруса может отличаться в зависимости от типа проекта, который может быть типовым или индивидуальным. Первый вариант является продуманным и адаптированным для быстрого возведения здания решением, собираемым с помощью стандартных комплектов бруса, фурнитуры, окон и дверей. Подробнее можно узнать на нашем сайте https://mahagoni.com.ua/. Подготовка занимает меньше времени, а расходы снижаются за счёт использования распространённых и доступных в продаже элементов. Минусы такого варианта – отсутствие привязки деревянного здания к местности и полноценных решений по отделке.

Индивидуальное проектирование выбирают для постройки зданий с нестандартными размерами, арочными конструкциями, множеством стёкол или прозрачных стен. В проектах могут применяться длинные балки, увеличенные стеклопакеты, элементы деревянного декора. Часть деталей выполняется в единственном экземпляре и все это только у нас — https://mahagoni.com.ua. В процессе строительства используются сложные конструкторские расчёты. Недостатки индивидуально разрабатываемых проектов – высокая цена и длительные сроки подготовки.

Особенности проектирования

Большой практический опыт и использование современных технологий позволяет компании Mahagoni выполнять проектирование домов из бруса клееного с любой конфигурацией, формой и стилем. Другими причинами для выбора наших услуг можно назвать:

  • высокую квалификацию мастеров, хорошо разбирающихся в особенностях проектирования и строительства построек из дерева;
  • возможность воплотить в проекте почти любые требования клиента, объединив практичность и эстетичность;
  • грамотный подход к проектированию, позволяющий уменьшить время на создание проекта и его стоимость.

При индивидуальном проектировании специалисты «Махагони» учитывают особенности подвода коммуникаций, устройства систем отопления и вентиляции. Построенные по нашим проектам дома, гармонично вписываются в ландшафт, имеют уникальный дизайн и служат от 50 до 100 лет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0