Отдых в Крыму: лечение на курорте Саки

В конце 2019 года было запущено регулярное железнодорожное сообщение между материковой частью России и полуостровом Крым. Перевозки осуществляются поездами Таврия (https://poezd-tavriya.ru/), которые следуют к морю не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Екатеринбурга, Кисловодска и Вологды. В связи с этим интерес к отдыху в Крыму возрастает. А потому есть необходимость внимательнее изучить, что Крым может предложить туристам.

И сегодня мы остановимся на одном из крымских курортов Саки.

Санаторный комплекс Саки специализируется на бальнеогрязепроцедурах. История его начинается в 1827 году, когда строится первая грязелечебница в России на побережье Черного моря. Для строительства выбрано небольшое селение под названием Саки.

Лечебный потенциал этой местности обусловлен несколькими факторами — приморско-степным климатом, обилием солнечного света, близостью моря, минеральными источниками и минерально-иловой сульфитной грязью из соленого Сакского озера. С давних времен чудодейственные свойства грязи буквально возвращали людей к полноценной жизни. Компоненты, входящие в состав, обладают большой активностью в терапевтическом оздоровлении. Универсально воздействуют на системы органов дыхания, обмена веществ, кровообращение.

В Сакский пансионат регулярно приглашают квалифицированных специалистов в сфере гинекологии, урологии, кожных, костно-мышечных, нервных заболеваний. Процедурные комплексы на основе лечения грязью, употребление минеральных вод, оздоровительный массаж, ванны, соленая рапа, чай на основе целебных трав дают отличный результат. Большой процент выздоровления оправдался тем, что в состав грязи входят соединения, схожие с человеческими гормонами. Здесь присутствует более половины всех элементов таблицы Менделеева.

С каждым годом закупается новое оборудование по диагностике и лечению. Ультрафиолетовые сканеры, позволяющие точно определить степень болезни и выставить более полные физико-химические параметры процедур.

Санаторий принимает гостей в любое время года. Чтобы получить доступ к санаторному лечению, необходимо сделать несколько шагов: проконсультируйтесь у специалиста, возьмите направление у лечащего врача.

Цены приятно удивляют своей доступностью. Существует система скидок для постоянных клиентов. В отделе бронирования у менеджеров можно узнать информацию о горящих путевках. Предоставляется богатый выбор номеров – от эконом до класса люкс. Четырехразовое питание, концепция «меню на заказ». Свободное время можно провести на спортивной площадке, сходить в библиотеку, посетить развлекательный центр, зайти в кинотеатр, сыграть в бильярд, спеть в караоке. Услуга прокат велосипедов позволит вам насладиться природой и подкрепить здоровье. Добраться до пляжа позволяет маршрутное такси, проезд займет 10-15 минут. Проект «автоуслуги» позволяет воспользоваться трансфером Аэропорт (Симферополь) Саки.

На данный момент курорт пользуется популярностью. Город инвалидов, второе название и не случайно, здесь самое большое количество строений оборудовано пандусами. Для инвалидов выстроена мощная инфраструктура.

Курортно-оздоровительный лечебный комплекс Саки известен своей живительной грязью по всему миру.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0