Любителям ночных перекусов не обойтись без ультразвуковой зубной щетки

Способность высокотехнологичных зубных щеток, в работе которых заложен принцип ультразвуковых колебаний, к более тщательной «уборке территории» подтверждена многими исследованиями. К примеру, датские ученые недавно сделали вывод относительно прямой связи ночных перекусов, чистки зубов и эффективности ультразвуковой зубной щетки.

Зубная премудрость

Ночные перекусы, свойственные натурам-«совам», способны испортить зубы. Ученые винят во всем низкое слюноотделение, которое не способствует удалению остатков пищи из ротовой полости. Начинает активизироваться кислота, и медленно, но уверенно разрушает зубы. Группа испытуемых наблюдалась почти шесть лет. Даже принимая во внимание такие факторы как курение, потребление большого количества углеводов у «жаворонков», у любителей ночной еды — «сов», зубы были в очень плохом состоянии.

Британским профессором Валмслеем были даны особые рекомендации ночным обжорам. Чтобы минимизировать риск кариеса, зубы следует чистить обязательно перед сном, и лучшим средством для такой гигиены является ультразвуковая зубная щетка. За час до этой процедуры лучше вообще ничего не есть. Кстати, проверено, что после того, как вы почистите зубы, аппетит каким-то чудом перебивается. Никогда не заменяйте чистку зубов жевательной резинкой. Ее лучше употреблять днем, после еды. Если пожевать резинку до еды, жвачка спровоцирует выделение желудочного сока, а запускать «вхолостую» пищеварение не желательно.

Памятка для ночных обжор

Подавить мысли о еде ночью помогает теплая вода с лимонным соком. Иногда организм путает чувство голода с обыкновенной жаждой.

Уничтожьте домашние запасы шоколада, орешков и прочих вкусностей. В минуты слабости это первое, что попадает под руку. Если в тайниках нет такой еды, проблемы ночных перекусов не станет. Не зря на Востоке говорят: «забитый желудок забивает умные мысли». Легкое ощущение в области живота заставляет мозг лучше работать. Если ваши творческие проекты создаются в ночное время, об этом нужно всегда помнить.

Некоторым обжорам помогает отказаться от вредной привычки элементарный подсчет. Просчитайте сумму «вкусняшек», съеденных ночью в течение месяца. Если вы прекратите истреблять запасы буфета в ночное время, то в конце месяца сможете похрустеть крупной купюрой и порадовать себя каким-нибудь подарком.

Не нужно увлекаться и фруктовым соком. Эти напитки также разрушают зубную эмаль. Соки – продукт очень полезный, но лучше нейтрализовать действие кислоты. Для этого достаточно просто прополоскать рот водой.

Улыбка – ваша естественная визитная карточка и залог хороших отношений. И сохранить здоровые зубы можно и без помощи бормашинки. Пусть невредные привычки, современные средства по уходу за зубами станут вашими друзьями. Только так можно сохранить здоровье.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0