Игры маленьких капитанов

В детской психологии принято уделять большое внимание игрушкам, которые предназначены для игр ребенка. В этой науке есть даже раздел, посвященный детским играм и развлечениям. Сколько существует детских психологов, столько существует и мнений о роли игрушек в воспитании детей. Но каких бы мнений не придерживался тот или иной специалист, все они сходятся в том, что игрушка должна развивать в ребёнке только хорошее.

В девочках и мальчиках родители воспитывают разные качества. Дерёшься? Как можно! Ты же девочка! А вот заплаканному мальчику, прибежавшему жаловаться на то, что друг его толкнул, посоветуют дать сдачу. Особо щепетильно подходят к развитию у мальчика амбиций. Считается, что пусть они будут лучше слегка завышенными, чем их не будет вовсе. Именно поэтому большая часть игр для мальчиков основана на соперничестве, на стремлении бороться и побеждать, на создании внутреннего стержня в характере будущей личности и умении поставить перед собой цель.

 

Настоящий флот для малыша

Весной особенно тянет испытать на прочность игрушечные корабли. Первые весенние состязания не оставляют никого равнодушными. Для подобных соревнований хорошо подходят лодки на радиоуправлении. В нашу страну они пришли сравнительно недавно, но уже завоевали заслуженную популярность. Модель лодки выбирается в зависимости от преследуемых целей. Если цель – погонять игрушку в близлежащем пруду, то подойдёт модель самой бюджетной ценовой категории. А если же вы хотите поучаствовать в соревнованиях, а уж тем более выиграть приз, то тут требуется более тщательно изучить технические характеристики выбираемого катера.

Особое внимание заслуживает такая модель, как радиоуправляемый катер на воздушной подушке. Подобные катера называют амфибиями. Своё название они получили за то, что для катеров этой модели нет разницы, по какой поверхности передвигаться. Это может быть песок, прибрежная галька, трава лужайки перед домом, снег или же водная гладь.

                                   

Немного об устройстве кораблей

Радиоуправляемый катер легко и быстро двигается с места, так как сила трения, благодаря наличию воздушной подушки, очень мала. Катер как бы скользит над любой поверхностью. Эффект скольжения достигается благодаря наличию нагнетающего компрессора или, как его ещё называют, воздушного винта. Компрессор нагнетает под днище поток воздуха, с помощью которого катер удерживается на некотором расстоянии от земли.

Для создания собственно подушки по периметру плоского днища крепится резиновый бортик, препятствующий свободному выходу воздуха из-под днища в стороны. Модель оснащена мощными аккумуляторами, так как процесс нагнетания воздуха достаточно энергоёмок. Воздушная подушка одинаково хорошо удерживает катер вне зависимости от поверхности, над которой он передвигается. Катер может сменить песчаную поверхность на водную, пролетев над ней, зависнуть и вернуться обратно.

Изменение поверхности и направления не сказываются ни на скорости, ни на ходовых характеристиках модели. Единственным минусом является некоторая неточность управления, напоминающая управление плоскодонным аэроглиссером. Но даже этот небольшой недостаток является делом привычки. Купив себе такой катер, вы и ваши дети получите массу удовольствия от игры с этой высокотехнологической игрушкой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *