Биография российского политика Юрия Васильевича Бездудного

Юрий Васильевич Бездудный, которого президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 апреля 2020 года назначил временно исполняющим обязанности главы Ненецкого автономного округа (НАО) вместо Александра Цыбульского, ушедшего на губернаторский пост в Архангельскую область, родился 1 мая 1969 года на Брянщине.

Будущий политик поступил в Орловское высшее военное командное училище связи им. М. И. Калинина (сегодня это Академия Федеральной службы охраны РФ), после окончания которого проходил службу в органах государственной безопасности. В 2001 году он получил еще одно высшее образование, закончив Орловскую региональную академию государственной службы.

Кроме того, он обучался в Московском психолого-социальном институте, являвшемся негосударственным образовательным учреждением, а ныне – университетом, а также в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, где готовят квалифицированных управленцев для работы в системе муниципальной и государственной службы.

Бездудный также имеет опыт работы в бизнесе, в банковской сфере — он работал вице-президентом московского «Интерактивного банка».

Работа на госслужбе шла у него довольно успешно, и он дорос до должности заместителя главы городской администрации Брянска в 2007 году.

В период с 2014 по 2019 год Юрий Бездудный исполнял обязанности заместителя руководителя администрации Одинцовского района Московской области.

После этого он ушел на повышение, став заместителем губернатора НАО. На этом ответственном посту он курировал департаменты ЖКХ, строительства, агропромышленного комплекса, цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, энергетики и транспорта, природных ресурсов и экологии, принимая участие в реализации национальных проектов в регионе.

Юрий Васильевич воспитывает двоих детей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0