Гриль электрический – простой способ приготовить вкусные и полезные блюда

Сегодня огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле, и это закономерно, поскольку пища получается не просто необычайно вкусной – в ней сохраняются все полезные вещества.

 

 

 

 

 

Но к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить на костре ароматные, вкусные блюда, поэтому вопрос решается с помощью таких новинок бытовой техники, как гриль электрический, барбекю или мангал, позволяющих приготовить мясо, овощи или рыбу дома.

На рынке сегодня представлены разнообразные модели грилей: для использования дома, на природе, на участке и т.д. Для выездов на природу подойдут переносные модели, например, барбекю-жаровня. Такая модель состоит из металлического корпуса, который крепится к опоре. В ней есть не только гриль, но и вертел.

Модель барбекю-«котелок» предполагает наличие большой куполообразной крышки, которая позволяет дольше сохранять высокую температуру. Удобной для транспортировки (на близкие расстояния) будет модель барбекю на колесах.

Для приготовления пищи на заднем дворе или в беседке (на одном и том же месте) лучше приобрести стационарный гриль барбекю. Такое устройство может быть выполнено из армированного бетона или искусственного камня.

Существуют также многофункциональные модели, которые помогут заменить несколько бытовых приборов. Так, на обычных грилях блюда приходится готовить поочередно, а на более современных устройствах предусмотрен режим одновременного приготовления нескольких блюд, имеются регулируемые поворотные подставки. На таких грилях можно выбрать любой температурной режим, есть возможность повернуть блюдо на себя и поперчить, посолить, перевернуть, а на основной решетке в это время будут поджариваться шашлыки, сосиски, стейки, гренки или овощи.

Для грилей и барбекю используется любое топливо, это могут быть дрова, древесные брикеты, древесный уголь.

На сегодня среди бытовой техники для приготовления блюд на костре самым современным устройством является газовый гриль. Его конструкция бывает стационарной или передвижной. Модели газовых грилей могут иметь до пяти взаимозаменяемых поверхностей для жарки. Уникальность таких моделей состоит в том, что на них можно жарить стейк, цыпленка, овощи на барбекю, колбасу, а также яичницу и блины.

Для газовых моделей могут использоваться пропан и природный газ. Больше всего газовые барбекю подходят для применения вне дома. Преимущество газовых моделей состоит в быстром приготовлении пищи, легкости сборки устройства и возможности плавной регулировки температуры приготовления блюд. В замкнутых помещениях, как правило, они небезопасны.

Для того, чтобы, проводя время в компании родных или друзей, наслаждаться вкусными и полезными блюдами, приготовленными на костре, достаточно купить гриль – вся компания будет в восторге!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *