Россия нанесла ракетный удар с воздуха по группировке ДАИШ в ответ на гибель высокопоставленного офицера

Согласно сообщению, опубликованному в воскресенье информационным порталом al-Masdar News, истребители российских ВКС нанесли удар по целям террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) после гибели высокопоставленного офицера в результате взрыва на прошлой неделе.

В репортаже говорится, что позиции и укрытия боевиков ДАИШ в провинции Хомс, неподалеку от границы с мухафазой Дейр-эз-Зор, подверглись массированным бомбовым ударам. Как сообщается, эти удары были нанесены в ответ на смерть генерал-майора российской армии Вячеслава Гладких, который был убит в результате взрыва придорожной фугасной мины направленного действия во время прохождения военного конвоя 18 августа.

В результате этого взрыва были ранены двое других российских военнослужащих, а также убит командир проправительственного ополчения. Российские военные подтвердили смерть Гладких, заявив, что колонна возвращалась послед завершения гуманитарной операции в этом районе. Однако, согласно сообщениям в российских СМИ со ссылкой на официальный российский Центр примирения в Сирии, ни о каких подобных операциях в этом районе в преддверии террористического акта не объявлялось.

Гладких стал уже третьим российским генералом, погибшим в Сирии с тех пор как Москва начала военное вмешательство на стороне режима президента Башара аль-Асада в октябре 2015 года. В марте 2018 года при посадке на авиабазу Хмеймим разбился транспортный самолет АН-24, на борту которого находился генерал-майор Владимир Еремеев. А еще несколькими месяцами ранее в результате минометного обстрела командного пункта сирийских вооруженных сил был убит генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0